神奇的自然作文
清晨,雾蒙蒙的山中,空气格外清新湿润。一场大自然的表演也悄然而至。
雨悄悄地来了。飘飘洒洒的雨丝仿佛成千上万根纤细柔软的羽毛,从天而降,带来丝丝凉意,这清晨变得更加凉爽。
山中的一切都焕然一新。这场表演算是这样开幕了。
瞧,道路两旁的牵牛花吹起了小喇叭,欢迎着我们的到来。雏菊也向我们露出了灿烂的笑容,而铃兰见到我们却害羞地垂下了头。
沿路而上,我们来到了溪边。溪边大树那片片叶子上,雨珠在一颗一颗滑落水面,发出一阵“叮咚叮咚”的声音。水面泛起一圈圈的波纹,继而成椭圆形,随波消失。多么清脆悦耳,仿佛一场山雨的余韵。
我们走着走着,突然一只小青蛙不知从哪儿蹦出来,围着我们兴奋地呱呱直叫,舞之蹈之,唱之跳之,好不精彩!舞出一个又一个弧线,组成了一朵可爱的花。少时,它纵身一跃,跳进水里,周身漾起一圈圈的涟漪,溅起些许水花。我忍不住为它鼓掌叫好。
随后,我的目光被另一群真正的舞者所吸引。细看,两只花蝴蝶在花丛间翩翩起舞,与花朵争奇斗艳。几只蜻蜓也不甘示弱,跳起了水上芭蕾:旋转,跳跃,最后完美落地。地上的千足虫也在为它们打着节拍,身体有节奏地向前蠕动爬行。
接下来,大山又给我们表演了魔术。这座山峰,好像一只巨蛙眺望着远方。山顶上,仿佛一只雄鹰即将展翅翱翔。这座山的侧面,有一只只兔子仰望着天空,仿佛在思念月亮。而另两座山头好像一只狮子和一只老虎正对视凝望,马上要较量一番。远处那座山上,像一条巨龙盘山而上,俯视着众山皆小……
太阳亲吻着西山,一片金光撒进山里。我慢慢地走下山去,回味着今天的风景,感受着大自然的神奇。同时,带回了满怀的好心情、好记忆,留下一抹晚霞。