常想于日斗百篇文,可力不从心,又向往古往今来文人墨客留下的淡痕浓点,神往李白“飞流直下三千尺”的豪迈心度,杜甫“朱门酒肉臭”的爱国情怀,白居易“萋萋满别情”的伤感老练……
随意挥舞,笔尖翻转,无论表面还是心底里,都蕴藏若有若无飘过一种快感,而我面对的都是成堆的思绪,纸与笔。操起它们,行云似的文章顿时跃然纸上,在心中渐渐回荡。
随心所欲的笔,泼墨洒汁的纸,你已不是一种形式,而是我生活中必不可缺的一部分。
笔下的世界是奇特的,多少作者因为它而神颠迷倒,又有多少人因为它而泪如雨下。不知为何,我的心中一直植着一颗渴望写作的种子,但它却只是蓄势待发,未能结出初芽。可我相信,金子总是会发光的,不论何地,不论何时,都可以被发掘的。
随笔那种对自由的渴望隐隐在心中奔腾,久久不能平静,络绎不绝的轻松油然而生,心田里偷入一缕阳光,暖暖的,懒懒的。似万泓清泉,挂在无意间,又似一粒露珠,留于浓情处。
在内心深处,文思不断的你是否也有一种豪迈,一种气概,一种勇猛,一种英姿飒爽!在寂静的世界里,你与纸相视一笑,一对肝胆相照的侠义之友,一起出生入死,拼战沙场,抹去血迹,宝剑入鞘,仍是相视一笑。笔之随,随之笔,随心之笔,皆为此意!