自然作文500字
一个双休日,没有太多的作业,也没有补课,想去大街上逛一圈,可走在大街上,却发现,这熟悉的街道,城市,这熙熙攘攘的人群,我突然感到这么陌生,这么不真实。恍惚中,我在思念着什么。
父母拉着我来到了一个旅游胜地,享受田园风光。到了目的地,卸下行李,拉开房间里的窗帘,才发现:这是我所想要的。
窗外,是一片辽阔的土地,是一片广阔的天空。几只农家的动物正安然自得的散步...
无意中发现土中冒出了稚嫩的青草,树木抽出了小小的绿芽,那时我有一个多么纯净的喜悦心情啊!
自然真得很美好。
我们总把自己关在宿舍或教室的四壁之内。走在街上,我们同样被房屋、商店、建筑物和水泥路所包围着。我们总是活得那样匆忙,顾不上看看天空和土地,我们总是生活在眼前,忘掉了永恒和无限。我们已经不再懂得土地的痛苦和渴望,不再能欣赏土地的悲壮和美丽。
我慢慢地走到外面,坐在土地上,深呼吸一口气,是泥土的气息,混杂着青草与花朵的气味。
来到这个地方,听着当地人的讲述,我真正懂得了,城市没有季节,它的春天没有融雪和归来的候鸟,秋天没有落叶和收割的庄稼。然而这一切,在农村里都是最常见的。
英国诗人库柏曾说过:“上帝创造了乡村,人类创造了城市。”
的确,在城市里,生活节奏加快了,然而没有生活。天天争分夺秒,却岁岁虚度光阴。
两天的时光很快就过去了,但却很有意义。这一次旅行真得让我明白了很多。
让我们行动起来吧,不要让曾经给过先哲伟大启示的自然成为过去,让我们伸出手来,拥抱自然!