自然作文500字
睁眼,一条自然和谐的阳光透彻我的整个身体。透明,在脑海里浮现,一切的一切归于大自然,我是光的感受者,灵魂的邮箱。
我和大自然相约在这里,倾听它的诉说,它说:“风是我的雕塑家,落叶是我的地毡,鸟儿是我的音乐家......”我慢慢听着,慢慢感受自然永恒的美,也回望那条贴着“美丽”的标签,到底那是自然美的代表还是用华丽的皮子包装自己人的代表,“自然”“华丽”是两个无法比较的词么?
高远的蓝天、无边的落木、灿烂如碎金的阳光都属于自然,高崖增添了它的伟岸,白云点缀了它的雄姿,彩霞渲染了它的亮丽,鹰鸟为它献上了赞歌,这就是自然。闪亮的服装,璀璨的珠宝,吸人眼球,价格不菲的饰品,都为华丽,无数的灯光渲染着,让华丽成为至高无上的荣耀,夺目的服装炫耀着,仿佛在说;“我就是时尚的顶端!”这就是华丽。在现在的社会中,看到过不少以时尚为主的人,我的身边也有,许多时候人们不自主的就被华丽吸引了,完全无视自然的美,当停留自己目光的一刹那,你会发现,既是就是一片落叶也出奇了的美,大自然和社会一样,每天都在上演着一部电视剧,我们是主角,动物、景色、四季都是主角。
渐渐地,凝固了目光,去欣赏大自然,那永恒的美。小溪安然的流淌着,动物们周而复始的作着自己的事,一切,就是那么的美!