风,轻轻吹过,你可曾听到她婉转的歌声?雨,悄悄下着,你可曾听到它快乐的诉说?
走出屋外,去聆听神奇大自然的声音。
听,是谁在窗前放声歌唱?原来是两只小鸟,静静的坐着,聆听它们的歌声,歌罢,小鸟“噗”地一声飞走了,那绝伦的歌声,丝毫不亚于那些名家的歌曲,呵,多可爱的小鸟啊!
听,那“哗哗”的声音,小河唱着欢快的歌儿,淌过我的心田,仿佛一切都被洗净,小河旁边的鸟叫虫鸣,汩汩的声音无法忘怀,这神奇大自然的音乐家!
听,风儿唱歌的声音。虽谈不上悦耳动听,但它终究是神奇大自然的声音!“沙沙”,风儿在为小树梳头发。湖的湖面泛起一丝丝涟漪,风儿在为湖泊挠痒痒,“呼呼”,风儿在为我们扇风,多可爱呀,这神奇大自然神奇的精灵!
听,是谁在击鼓鸣歌儿?是小青蛙。看,它们在田野里蹦来跳去,时不时发出“呱呱”的叫声,也许你会问:“为什么看不见它们的鼓?”也许,它们的鼓在心中。那是洗净心灵的鼓声,是响彻心灵的圣洁的声音!
听,小雨点儿从屋檐落下,调皮的飞入我手心,或许,这是一场大地的洗礼。雨水洗净了绿叶,滋润了鲜花,清洗了屋顶,化为了,庄稼的甘泉。