倾听自然作文
大自然中的声音非常奇妙,只要你用心去倾听,每一种声音都是非常奇妙的,还都带着幻想的色彩。
在这美好的夜晚里,青蛙那呱呱的叫声,就像雷鸣一般在草地上滚动起来,就像单调地敲着无数面鼓。蟋蟀儿的叫声像一阵阵优美的小夜曲,又像是一把电吉他。你和青蛙的歌声是邀我与你们唱和吗?
突然雷阵雨来了,你那洪亮的嗓子响彻天地。是谁把你激怒了呢?你要如此大声叫喊呢!幸好,这让人害怕的洪亮声音没多久就停了。接下来的是一段优美的乐曲。无数飘飘洒洒的雨丝变成了无数奇妙的手指,在小河、在岩石、在树叶上弹奏起来了。你是不是要给青蛙与蟋蟀伴奏呢?哦,那这就会成为一曲新的自然之曲。雨悄悄的停了。不知是谁扔了一声块石头“咕咚”一声。所有的一切嘎然而止。周围一片静寂,只剩下哗哗流淌的小河在欢快唱歌。池塘边一棵榕树上的百灵鸟打破了这静寂。你的歌声就像一个音乐盒,一打开就会响起你那活跃的歌声。
风也像被百灵鸟所打动了。呼---呼--,把庄稼、竹林,还有大自然的一切都吹响了。噢,美丽的夜晚,你给我们带来了一场音乐会,一场前所未有的音乐会。
啊!让我们去感受大自然的美好,用心灵去倾听大自然的美妙声音吧!