大自然是我们的家园,那绿的草、鲜艳的花和像巨人般的大树,都是大自然的一员。为什么那一个个动物濒临死亡,那一个个生物灭绝,那都是谁惹的祸?……那就是可恶的“人类”。现在人们在关注环境了,我们能为大自然做点什么呢?保护环境要从一点一滴做起,比如:不乱丢果皮、纸屑、废旧电池等,为路边的花儿、草地等浇水,不要随意践踏花草树木,不要把污水洒在别人头上……
这些行为都是破坏环境的。我们要以实际行动来为保护环境做出贡献,我经常做的就是收集废旧电池,然后把它送到回收站,防止污染环境,我在小区的周围发现垃圾就拾起来扔进垃圾桶,一、二,我在心里默默地数着手里的垃圾个数,这里捡捡,那里捡捡,我拿着几袋满满的垃圾往垃圾桶走去,有几位姐姐走过来,看着我说:“这么小的小朋友都懂得保护环境了,她是我们的好榜样,我们要向她学习,以后我们生活的环境肯定会变得越来越好”。
把垃圾倒完了,我为保护环境做出了贡献,大自然变干净了,我真是太棒了!