自然作文
我们的大自然,无私奉献着。而我们人类呢?只顾眼前的利益,不知不觉的时候,正在破坏大自然。
我们还不知道,这是人类灭亡的前提!森林逐渐减少,我们还不快保护它,仍然去破坏它,不光这样,砍了树木也不再种树苗。使我们需要的氧气减少,对空气净化只起到了皮毛作用。而森林被乱砍伐,水资源也受到威胁,使大量水土流失,我国的,母亲河——黄河就是一个例子。环保也是一个大问题。
我们经常把一些物品用一段时间就扔掉,造成了许多垃圾。有些公司的纸张特别多,只用正面不用反面,这样的纸张也可以供山区的孩子用。如果人类懂得环保,自然界就不会遭到破坏。自然界受到破坏,对野生动物也有打击。
野生动物灭绝却与人类拉上关系!人类对大自然有很强的好奇心,非要看个究竟,使珍贵的东北虎,豹子……走上了“不归路”。而动物们却让病菌来报复我们,使人们染上“禽流感”,“非典”此疾病。当人类醒悟时,才停止这场“战争”。动物乃人类的朋友,人类更应该好好地保护它们。
保护大自然,人人有责。我们应该做好保护措施,不在破坏大自然。我相信,一定会!