自然作文
大自然的声音是丰富多彩的,只要你认真倾听,就会发现,大自然的声音如此美妙、动听。
——题记
又是一个美好的早晨,我来到一片山林中,呼吸着雨后清新的空气,看着天空中朵朵白云,一切都是那么的祥和、美好。
听,大自然的声音。清凉的小溪发出“哗哗”的声音,迈着欢快的脚步,在溪中大步地跑着,欢快的脚步中不忘带着一丝丝傲慢。它时不时地回过头来,对我微微一笑,像是在向我问好,像是在信心满满地对我宣战,约我一起赛跑,又像是想约我一起玩耍。
听,大自然的声音。远处,云岭上掠过一群归鸟,它们发出“叽叽喳喳”的声音,像是在对我打招呼,像是在唱着一首首优美动听的歌曲,像是在互相寒暄,又像是在开心地聊天。我猜它们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
听,大自然的声音。当落花落叶从树上掉下的那一刻,我听到了“悉悉”的声音。在这声音中,我听到了它们生命中蕴含的生命的奥秘。捧起一块石头,轻轻敲击,我听到远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声。
这时,下起雨来了。雷像是被谁惹怒了,“轰隆隆”地怒号着,发出了响彻云霄的声响。这可把雨妹妹吓坏了,她急忙躲到云妈妈的怀里,放声大哭起来,怎么哄也哄不停。豆大的雨点从天而降,不一会儿,便积起了一个小水洼。这可把我吓坏了。我急忙躲到一块岩石下面,岩石像是一把巨伞,谁能说这不是天地给我的恩泽呢?
你听到了吗?大自然的声音丰富多彩,每一个音符,每一种声音都蕴藏着一种美。那种神奇、美妙、令人神往的声音,充实了世界,点缀了世界。