精选大自然作文400字
森林的天空一碧如洗,它总是那么湛蓝。透亮,就像清水洗过的蓝宝石一样。调皮的白云姑娘在空中自由自在地飘来飘去,这不,她又缠着太阳公公给她讲故事呢!“叽叽,叽叽”几声清脆的啼叫打破了天空的宁静。只见一只麻雀飞过树林,穿过云层,在明媚祥和的阳光下翻飞跳跃着。它们时而在广阔的天空中展翅飞翔,时而躲进洁白的云层,像是在和我们捉迷藏呢!
远处,高耸入云的大山显得格外秀美典雅,高山前面有一片密林。那片密林里的每一棵树都高大挺拔,就像一位位士兵守护着森林。树林间,小鸟栖息在枝头,它们不停地叫着,好像在聊天谈话。松鼠在树丛中穿梭,它们追逐玩耍,无忧无虑地生活着。
近处,一条清澈见底的小河弯弯曲曲地伸向密林深处,它就像一条透明的蓝绸子,静静地躺在妈妈的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,平静的水面顿时漾起了一道道波纹。几只小乌龟在水中悠闲地散着步。不一会儿,水草轻微舞动起来,刚才还悠闲自在的小乌龟立刻变得紧张起来,便赶忙把头。脚。尾缩进硬壳里。清风吹过,河岸边娇嫩鲜艳的花朵立刻随风飘荡起来,引来了勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶,它们围着鲜花载歌载舞,非常开心,小草也探出小脑袋,好奇地看着这个奇妙的世界。
啊!大自然可真美呀!