精选大自然作文400字
科学家们从蝙蝠身上发现了超声波,发明了雷达。从鲸鱼身上得到了启示,发明了海轮,通过观察,科学家们发现青蛙的眼睛对活的东西看得很清楚,但对静止的东西视而不见,通过这个原理,科学家发明了“电子蛙眼”这么神奇的大自然,好奇心又使我去好好探究一番。
我来到了公园的草丛中,仔细搜索着有没有一只蚂蚁,功夫不负有心人,终于在石头后面发现了几只蚂蚁,我找来一根木棍,让蚂蚁爬上木棍,然后让蚂蚁爬进小方块里,这样就捉住了一只蚂蚁,我开始观察蚂蚁、蚂蚁有6条腿,左边三条右边三条,蚂蚁的头很像一个超级小的丸子,头上的触角很少动,于是我准备把这只蚂蚁放进大自然,会有什么差别,于是我把它放到了石头旁,并把一些面包洒在它的周围,这只蚂蚁看到食物不是把它运回“家”而是叫更多的蚂蚁来,过了一会儿,这些蚂蚁把面包全运回了“家”,我跟着它们、发现了一个蚂蚁巢,越来越多的蚂蚁进巢,直到最后一只蚂蚁回巢,我才离开。这时,我才发现蚂蚁的团结心是很值得学习的。
大自然中有许多的奥秘等待着我们去探究呢?相信你们也会探究出许许多多的奥秘!