早在几个世纪前,我们的地球是多么的美丽。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远远望去皆是一片绿色,漫山遍野都开满了野花,真可谓是落英缤纷,芳草鲜美啊!青山绿水,湖水清澈见底,湖底的沙石都看得一清二楚。江南江水真好绿,湖中还有鱼儿自由自在的游来游去。真是美不胜收啊!
现如今,那些原本弱小的人类强大起来了,可地球却被他们破坏的惨不忍睹那些曾经茂密的繁枝如今只剩下枯枝败叶散落在一个个树桩旁,那么突兀。那些曾经在森林里穿梭觅食的身影如今已经荡然无存。
河水也没有以前那般清澈了,原本活泼的鱼儿都不知道跑哪儿去了,只剩下一片浑浊的污水。道路旁的工厂排管一个个都通入了小溪。看着眼前的一片“血水”,我不禁感受到了人类的贪婪。有些工厂贪图方便,不买污水过滤器,直接将污水排入大地的血管江河湖海之中,造成鱼类大量死亡。
由于水资源及其他资源被人类无止境的破坏,造成了我国沙漠化和水工流失。森林植被破坏也引发了沙尘暴的到来,导致树木品种锐减。人类还大量地捕捉野生动物和稀有生物,从而使野生动物濒临灭绝甚至灭绝。
其实我们只需要做一些很简单的事情:不乱扔垃圾,不随便排放污水,不浪费水资源,不滥砍伐树木,不滥杀野生动物……这样便可以使我们的环境更加美丽!