今天,我一如既往地出去散步,走着走着,我突然看到了一群蚂蚁正在搬着比它们大许多倍的面包,这块面包在它们的眼里是个庞然大物。只见它们有的在后面推,有的在前面拉。“一,二,三,一,二,三”它们齐心协力,可还是没能把这庞然大物移动分亳。这个时候一只蚂蚁离开了,我原本以为它是临阵脱逃的逃兵,可我发现我错了,大约过了两三分钟,有一支浩浩荡荡的军队往这里赶来。我恍然大悟,哦,原来那只蚂蚁是去搬救兵了。所谓“人多力量大”在众多蚂蚁的努力下,面包一点一点地朝蚁穴移动。
我继续往前走,看到了一株蒲公英,一阵阵微风拂过,蒲公英妈妈的孩子们一个个都乘着风伯伯的顺风车飞向远方。就连最后一个蒲公英宝空也在蒲公英妈妈苦口婆心的劝导下离开了。它们要去哪儿生根发芽,太阳也不知道。
“沙啦啦,沙啦啦”不知什么时候雨姑娘踏着轻盈的步伐来了,她站在云头,将雨宝宝们洒向人间。有一些雨宝宝落入泥土里,长成了鲜花和小草。还有一些雨宝宝落入东流的江河,和他们融为一体,一起奔流不息地流向了大海。
“滴答,滴答”绵绵细雨过后,只剩下一场空荡荡的回声。
当夕阳亲吻大地时,我离开了,带着满怀的好心情,还带回了一路月色。