周日晚上,我完成了作业,手捧一本《伊索寓言》躺在床上,畅游在知识的海洋中,不知不觉的,我来到了森林王国。
翠绿茂密单位森林里到处山清水秀,鸟语花香。忽然,来了一只老虎,对我说:“小朋友,脑筋急转弯比赛开始了,我还没有帮手,咱俩一组,好吗?”我马上答应它了。
到了赛场,第一回合的问题是:“天上有几颗星星?”袋鼠说:“图案上有一颗星星。”裁判说:“不对不对。”这时,小鹿问我说:“小朋友你知道吗?”我大声喊道:“天上的星星和爷爷的胡子一样多。”裁判说:“对对,十分正确。”我们加了十分。
第二回合是:“什么车最长?”兔子说:“我见过,火车最长。”裁判说:“不对。”我大声地说:“堵车最长。可以堵几百米呢。”裁判说:“答对了。”我们又加了十分。
第三回合,问题是:“什么花看不到?”大家都犯了难,连我也不例外。这时,老虎说:“是心花吧。”裁判说你们又赢了……
“吕浩哲下来玩。”一个声音叫道,原来是一场梦呀!