春天自然作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,又到了万物复苏的魅力时节了!
来到河边,站在堤岸上,你瞧!远远望去,岸边的一棵棵柳树真像一个个披着绿纱的少女,正侧着身子看着河水羞涩地欣赏着自己优雅的身姿。走近细细瞧,笔直的树干上一根根柔美的柳枝垂到水面上,在微风的吹拂下来回飘摇,柳叶嫩嫩的、绿绿的,像弯弯的眉毛,真是美丽极了!好似一幅《少女戏水图》一般,清新亮丽。
咦?天空中那小家伙是谁呀?哈哈!原来是小燕子呀,一闪而过,她穿着一身黑色的晚礼服,彬彬有礼,一对俊俏的翅膀助她遨游于天际,剪刀似的尾巴让她变得更加惊艳!
燕子是轻盈的舞者,又是春姑娘的使者。春姑娘轻轻地坐在大雁身上,不辞辛苦地飞过高山,穿过丛林,越过海洋,从南方飞回北方,向万物汇报春天的到来。
大地听到这样的喜讯,立刻换上黄绿色的外套;小溪也清清嗓子,不停地唱着美妙的乐曲;朵朵鲜花也醒了,她们伸着懒腰,努力绽放;蝴蝶、蜜蜂也开心地翩翩起舞!
大自然里的春天就是这样——魅力,神奇,值得我们去期待,去探索。