早春季节,冬天的严寒已经渐渐退去,春天已经来了。
俗话说:“一年之计在于春”“春天是播种的季节,是充满希望的季节。”春天是一切生命的开始。迷人的春天是令人欢欣鼓舞的,虽然春风是凉飕飕的,但是心里却热乎乎的。
我们走进公园,聆听春的声音。小燕子叽叽喳喳叫个不停,好像在唱响春天的歌曲。柳条摆动着美丽的秀发,好像在与春姑娘比美呢!那些小宝贝——可爱的小草,打着哈欠,伸着懒腰,从草地里探出一个个小脑袋,怀着害怕奇怪的眼神看着这陌生的世界。
当我们兴高采烈时,忽然下起了蒙蒙细雨,我们连忙跑回家,谁知我们跑到家时,这可恶的老天却戛然而止,不下了!当我正在埋怨之中,妈妈说:“快看!好美呀!”我朝窗外一瞧,果真!窗外的天空升起了一道美丽的彩虹:赤橙黄绿青蓝紫。各色齐全,美极了!小伙伴们争先恐后地向外跑,我们抬头仰望,啊,只见一道色泽鲜艳的巨大的彩虹,出现在那雨后显得特别蔚蓝的天空之中。它像一道五彩缤纷的拱桥,它好像距离我们是那么近,那么低,仿佛一伸手,就可以摸到它。
在湛蓝的天空下,一群在大人眼里“疯疯颠颠”的孩子们,你一笑我一乐,傻乎乎的,开心极了。
春天是美丽的,是多姿多彩的。她寓意着万物新的开始……