自然博物馆作文
在上海,妈妈带着我和弟弟参观了上海自然博物馆。
买票进入博物馆以后,妈妈先给我租了一个讲解器,买了四维电影票,我们就开始参观了。我们先来到二楼的生命长河展厅,抬头一望,天花板上挂满了奇特的海洋生物模型,有一只海底恐龙、有乌贼、水母、鲨鱼和独角鲸等等。巨大的马门溪龙模型扭动着脖子,发出低吼声。我们顺着螺旋形的斜坡参观,斜坡两侧陈列着各种动物的标本,有天上飞的鸟类,像是秃鹫、丹顶鹤、孔雀、鹈鹕,有地上跑的盘羊、岩羊等等,有猴子、猩猩之类的灵长类,还有狮子、老虎、豹子这些猫科动物,还有狼。
生命长河展厅旁边就是体验自然展区。一个宽宽的走廊两侧摆着很多箱子,箱子里面养着各式各样的动物。在这里我看到了蝎子、水母、海龟、蚂蚁、蛇、竹节虫、热带鱼等等,很多有意思的动物。有一个玻璃房子里面有植物和许多许多蝴蝶,有一种超大的蝴蝶,翅膀的颜色五彩斑斓;枯叶蝶,停在玻璃上,真的像一片片枯树叶;还有很多各种颜色的蝴蝶,停在花朵上采蜜。
接着我们来到了负一层的演化之道展厅。我看到了三叶虫的化石,立刻就想起了我在美术班里做过它。三叶虫的脚很多,身体很小,喜欢在石头上爬来爬去。我还看到了许多原始植物的化石,知道了科学家是怎样通过化石猜测原始动植物的样子。
这时候四维电影快开始了,我们去餐厅吃了点东西,就急忙赶去电影院了。我们看的电影名字叫《鱼龙勇士》,讲的是一只小鱼龙在寻找爸爸妈妈的过程中战胜和帮助了水里的恐龙的故事。四维电影特别有意思,一会儿脚底下噼里啪啦像是有螃蟹从脚边爬过,一会儿满脸都是水,像是被一条大鲨鱼喷了满脸口水,一会儿背后好像被恐龙狠狠撞了一下,画面上的动物好像都在眼前,能够摸到它们一样!