自然博物馆作文
今天,我们搞了一次亲子活动——去自然博物馆参观。
首先,我们在讲解员阿姨的带领下,参观了博物馆的一楼的一个恐龙化石展厅,我们知道了-目前中国最大的一具恐龙化石有22米长、箭龙背上一共有17对骨头,还有许多关于恐龙的知识。看完了恐龙化石,我们又去了看了一些海洋里的鱼类。这些鱼都是很特别的鱼,其中一种叫翻车豚的鱼最奇特,它没有尾巴,而且可以产3亿个卵,却只能存活3个卵。参观完了一楼,我们又去了二楼。
在二楼,我们似乎穿越了时空回到了远古时代:看到了远古海里的生物,还看到了生物登陆的整个过程。远古时代的水生动物很特别,它们有的长着尖尖的角,而且还是倒游的,还有的长的像蜗牛一样。在讲解员阿姨的讲解下,我们知道了生物是怎样从海洋到陆地上的。讲解员阿姨一边讲,一边把我们带到了“恐龙”的时代,这里有两只仿生恐龙,他们的头和眼睛都会动,我们走在其中,仿佛身临其境。
二楼带我们走进了远古时代动植物的世界,三楼,要带我们走进现代动植物的世界。
到了三楼,一张浙江省的地图呈现在我们眼前。跟着讲解员阿姨往里走,我们看到了很多野生动的标本:有凶猛的野兽标本、有各式各样的鸟类标本、有蝴蝶标本,还有珍惜植物标本。通过讲解员阿姨的介绍,我们得知有许多动物的数量急剧下降,濒临灭绝,我们一定要保护动物。接着,到了一片“森林”里,这片“森林”里有华南虎,豺狼,野猪,松鼠――显示了浙江生物的多样性。
参观完了博物馆,我们还在科普教室开展了科普知识竞赛。比赛按假日小队分组,同学们非常积极,回答也十分精彩,争着为小组得分。知识竞赛结束后,我们按小组得分评出了一、二、三等奖,还颁发了奖品。
这次活动同学们都觉得很有意义,不仅通过参观增长了科普知识,而且在知识竞赛中体现出了团队合作一起夺奖的团结合作精神。希望有更多的机会让我们走出课堂去学习课本以外的知识!