自然博物馆作文
今天,微风轻拂,让我们出游的心情陡然剧增,我们一行向预定路线——科技馆出发。来到目的地,科技馆的大门紧闭,无奈走向边沿察看。“自然博物馆”几个大字映入眼帘,何不就到这里看看?
一踏进自然博物馆,大厅正中一个巨大的恐龙模型出现在我们眼前,似乎就带我们走进了古老的原始部落。放眼望去,整个博物馆规模宏大,生动逼真。走到1B楼,首先映入眼帘的就是一座座动物的蜡像,有灰熊,有魔鬼鱼,还有蓝鲸……一座座神态各异,活灵活现。那一只灰熊,面朝着我,好像要向我攻击。我和爸爸走进了一间屋子里,这间屋子是翼龙展示馆,里面有翼龙模仿秀——画翼龙的地方,还有介绍翼龙历史和生活的电影,更多的则是翼龙化石的展台。我们走出了这间屋子之后,就乘着电梯上了2B楼。
来到2B楼,出现在我们眼前的是一些展出的东西,上面罩着玻璃罩。我飞快地跑上前去,看到了玻璃罩里面的中间有半个地球,地球的四周有许多的指南针,摇动手柄,地球就转动了,指南针也跟着地球转,这个是地球的磁场演示仪。我们继续向前,又有一个装有手柄的东西,我转动手柄,地球移动起来,原来这个是日食、月食的形成原理演示仪。
继续转上3楼,这里就是我最喜欢的原始森林动物馆。走进去一幅欣欣向荣的生态景象映入眼帘。首先是一头庞然大物——象在河边痛快的洗凉水澡,小象们则在母象的庇护下玩耍嬉戏,一只狼正虎视眈眈的盯着一只小羚羊,发达矫健的身姿弓着,准备一个箭步蹿上去,可小羚羊却在这节骨眼上毫无察觉,我目睹这惊心动魄的场面不禁捏了一把汗。森林之王老虎却懒洋洋地躺在岩石上晒太阳,半眯着眼舒服的享受着充足的阳光;一头母狮子昂首挺胸的耸立在岩石上,维护地盘,她那警戒的目光扫到谁,谁就浑身起鸡皮疙瘩。池塘里那群“嘎嘎”直叫的小鸭子在快活地游戏……
今日之行,真可谓是失之东隅,收之桑榆!杭州自然博物馆令我们大开眼界,大饱眼福,让我了解了不少自然知识。