自然博物馆作文
昨晚,我们全部失眠了。好不容易熬了五六小时,终于忍不住了。凌晨三点,女生宿舍里灯火通明,和大白天没什么两样。也许是因为倒时差,也许是我们太兴奋了,我更愿意相信是后面的一点原因。
开营仪式过后,我们马上要去自然博物馆了。一辆辆黄澄澄的校车在门口随时待命,有点像神奇的校车中的模样。除了车里像是个大火炉,没有空调,一切都那么祥和。司机面带微笑,向我们招手。一点不像中国的司机,那样刻板严肃。
自然博物馆前,垂柳荫荫,松针叶展开笑容,鲜绿的让人睁不开双眼。早已有鸟鸣狼嚎从里面隐隐传出。像一首夏天的赞歌。一位慈祥的太太从里面出来,我们忙走了进去。
要说加拿大的“特产”动物在哪儿?那这里全是你想看和,想了解的。古怪的山猫不知溜到哪去。狐狸像精怪般跳来蹦去。先从树下猛然冲出,在地上打了一个滚,又闪进身边的一座人工石洞,只留一小段红毛尾巴在外面摇晃。一阵狼嚎迎风入耳,一只狼正在一边虎视眈眈的盯着我,雪白的皮毛像针似的竖起来,这是公狼。不远处的树荫下,缓缓走出了一头母狼。她的毛色明显灰暗了许多,个头也小很多,但双眸闪着尖锐的光,仿佛要一眼看穿你。公狼见到自己的爱偶立刻欢叫着扑了上去,在地上打滚,我们原本吓了一跳,以为他们要开打。可公狼把母狼压在了下面,本可以轻松下口,但只伸出红红的,柔松的小舌头,舔了舔母狼的皮毛。我松了一大口气,看着他们“恩爱”的样子。
看完加拿大白狼,远远就望见几个胖胖的灰棕色的小毛球。在一个小水池中挤来挤去,煞是可爱!是豚鼠。他们扭动胖圆的身子,钻出树丛,迈开四只小短腿,跑到我们面前,好奇又机警的盯着我们。突然其中一只抱住了一棵大树的树杆,“嗖”的一下往上爬了好几米,一会儿,就在一个小树枝上朝大家笑了。
我用一加币买了条小蛇,留做纪念。后会有期,可爱的动物们。