自然博物馆作文
趁着暑假悠悠的闲情,爸爸带我去了非常有趣、充满奥秘的上海自然博物馆。
走进博物馆,首先映入眼帘的是一楼大厅里巨大的合川马门溪龙和巨犀,它的身长22米,体重300吨,发掘于甘肃东部的黄土高原,也是古兽中的庞然大物。此外,还有猛犸象、洞熊、毁灭刃齿虎、蓝鲸等古动物化石。我也跟随者人流,穿越到了远古时代。
二楼是宇宙起源之谜,“天下万事生于有,有生于无”。宇宙起源于约138亿年前的“大爆炸”。之后,林林总总的天体相继形成,46亿年前我们的家园——地球诞生了。宇宙从何而来?宇宙有多大?宇宙的未来是什么?生命的种子来自何方?最早的生命何时出现?最新的研究认为宇宙的直径是920亿光年,宇宙的年龄是138.2亿年。世界著名科学家霍金警告我们不要再次登月,因为卫星拍摄的时候拍到了一些不是来自地球上制作的高科技武器。二楼内侧有鸟类,最引人注目的是猛禽,有着锋利的爪子、尖尖的嘴巴,那有金雕和秃鹫,我和爸爸不知道哪一个更厉害,便在百度上查了查资料,发现秃鹫是清道夫,专吃腐肉,而金雕是吃鲜肉的,金雕更凶猛。
植物进化陈列共有323件,展示最原始的植物藻类、没有叶绿素的真菌,全是我们没见过的植物,我们人类从5.6亿年前三叶虫→鱼→恐龙→猿→人,经过了翻天覆地的进化,包括我们的地球。本来很多大陆是连在一起的,由于地壳运动,渐渐分离了,形成了五大洲。目前,地球上有70多亿人口仍在不断增长中,每天不停的消耗着巨大的能源。
大自然的力量真大、真玄秘,我们要保护自然,保护我们生存的家园,是他们给了我们生命。