自然美景作文
我喜欢乡村的清晨,也喜欢乡村的中午,但我更喜欢乡村的夜色,虽然大多数人都说清晨最美、空气清新。可我不怎么认为,俗话说得好:“萝卜青菜各有所爱”嘛!
当最后的一抹晚霞消失时,那霞光照在河面上,那河面就像抹色的抹上了脂粉,粉粉的,美丽极了。慢慢地,天暗了下来,那蓝月亮姐姐带着她的繁星朋友上来的,它们眨着眼睛,默默的唱着歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
我经常坐在爷爷奶奶的中间,听他们讲述小时候经历过的故事,我听得津津有味,也十分入神。
星星似乎也在听爷爷奶奶讲故事,它们眨着眼睛。乡村的夜是多么寂静不像城市,城市的车、空气污浊,这就是乡村与城市的天壤之别,天上的繁星在哭述城市的空气污浊了它们的眼睛。
家乡你好美,你是那么的自然!晚上我经常坐在门口数星星:“一颗、两颗、三颗、四颗……”真是数不胜数的星星啊!
我喜欢家乡的夜色美景。那寂静的夜色,那和谐的夜色,我永远都不会忘记,永远、永远……