自然美景作文
世界上,有许多奇妙的相遇。也许是和路人的擦身而过,也许是一只掠过肩头的蝴蝶,又或许是与大自然的奇妙际遇。
入梅时分的天气,总让人难以捉摸。晴朗的天空,可能随时都会被调皮的乌云团团围绕,又或着温暖的太阳和白云相映成趣,编织成一幅美妙的图画,还记得,小学四年级时,我们一家人去香溪游玩,当时的季节属于早春,天气极不稳定,但始终没有影响家人们的“玩乐心”,在游玩的过程中,天空也有极大的变化。从原本的晴空万里到乌云密布,层次分明,带给人不同的感受,在享受美景时,他还不忘换上更加华丽的衣裳——雨后天晴,从车内看,一片绿意矇眬的景致,我十分震惊,竟会有如此美丽的画面。
我第一次看到这般的美景,心中不禁有满满的感动,我感受自己在阴雨绵绵的美好中,彷彿自己和大自然融为一体,那是它慈祥的洗礼,让人们观赏到那般美妙的景色。茫茫烟雨到大雨滂沱,其中的独特变化,使人印象深刻,无法忘怀。
和梅雨的初次相遇,是否是在诉说着大自然的温柔?何时才有机会到香溪,看到那有如世外桃源的世界?