感受自然作文
每当清晨的第一缕阳光照射在我的脸上,我便走进了大自然的世界。每一根小草、每一朵花儿、每一棵小树、都进入我们的视线,向我们微笑,招手。用心去看大自然的每一个角落,你会发现些美妙的东西。
在我们村里的东头,有一个不被人注意的小池塘,可能是人家很少的原因吧-------那是我一次偶然间发现的。只要认真的去感受,你会发现这个小池塘真有别拘一格的风采。池中的水是那么的清澈,在水里隐隐约约看见有几条小鱼在游动,仿佛在玩耍,嘻戏。看他们玩耍得多么高兴,我也不由的笑了。在池塘的中间有几根水草在飘浮,像一条条绿彩带随流漂逐。
让人意外的是池中居然有莲花--原来这是一个池花塘。莲花有绿绿的茎儿,粉红色的花瓣,碧绿的大荷叶,像一位窈窕淑女笔直的立在水中,当微风轻轻的吹过,水面上出现了一层层涟漪,莲花也随风摇曳。荷花生长在淤泥中,但它的花朵去如此的美丽,让人不经间感叹!正如陶渊明所说的“予独爱莲之出淤泥而不染”,荷花的这种品质是值得我们赞扬的。他虽然扎根在污泥中,却依然纯洁而美丽。这种精神难道不值得我们学习和赞扬的么?在池的两边,有碧绿的柳树正在迎风摆动,微微弯下了她的腰,嫩绿的枝条像一根根细丝迎风飘摆。有的枝条顽皮的浸在了池中,仿佛是耐不住夏日想要试探池水的凉爽。在柳树下还有鲜嫩的小草,瞧去,一片绿油油的,甚是可爱。在小草的衬托下还有美丽的花儿,虽然他们没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的芳香。但是它们有清纯与朴素,是池中的点缀。真没有想到这个池子还有别一般的风趣。
在生活中,遇到一些不愉快,只要你心平气和的去感受这个大自然,哪怕是一根一草都会让你收获不一样的惊喜。感受这个大自然的声音,听他们演奏的音乐,更动听更美好,用心灵去感受吧,相信你同样收获一份美好。