感受自然作文
一分诗意、一分力量、一分清静,让大自然的美弥漫在世界每一个角落。没有了终日忙碌,却有悠悠诗意;没有脆弱疲惫,却有震撼力量;没有喧嚣烦意,却有乐得清静。就让我们走进大自然,感受大自然最深处的美吧!
诗意之美
“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的李白有他的“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的悠然自在;五柳先生陶渊明有他的“久在樊笼里,复得返自然”的扪心感叹;田园诗人王维有他的“明月松间照,清泉石上流”的清纯灵秀。古往今来,有多少诗人词人赞美大自然的诗意。这份诗意给了他们一份闲适,给了他们片刻宁静,给了他们几分遐想。春天有着大地复苏万象更新的蓬勃生机,夏天有着翠绿欲滴阳光明媚的活力四射,秋天有着“无边落木萧萧下”的萧瑟和诗意,冬天有着白茫茫一片银妆素裹的晶莹透亮。这一切,都是诗意之美,给予我们一场视觉上的盛宴,给予我们一支触觉上的舞蹈,给予我们一次心灵上的悠然,让我们“走进大自然”,诗意地享受大自然之美。
力量之美
人类能改变环境,但却始终改变不了大自然。因为力量,一股无可替代的大自然的力量,始终在支配着这个地球。李白的“飞流直下三千尺”,苏轼的“大江东去,浪淘尽千古风流人物”,甚至从表面上理解的高尔基的那只暴风雨中的海燕,都体现了大自然力量壮阔之美。没有人可抗拒电闪雷鸣的震撼,没有人可抗拒波澜壮阔的激扬,没有人可抗拒控制万物的力量!伟大的力量,大自然的力量啊!你给予我们的是多么壮阔震撼的美啊!
清净之美
汽车驶过,扬起千层灰;黑烟飘过,黑了几片天;污水流过,染了多少水!城市中的喧嚣与污染,岂能长期忍受?当我们走进自然、返璞归真时,我们呼吸到的是弥漫着草香的空气,听到的是风铃般清脆的鸟鸣声,看到的是五彩斑斓不再是黑白灰的世界!大自然的清净,不仅洗掉身上残余的尘世中的灰尘,更洗涤了我们胸间的一颗心。在大自然中,不再是喧嚣,不再是污染,不再是险恶,就只有清净,常伴我左右。这清净之美,谁舍得离它而去?
不知不觉中,我心中的大自然又添了几分诗意、几分力量、几分清净。大自然之美,美得自然!走进大自然,便是走进美的深处。