感受自然作文
世界文学大师雨果曾经说过:“大自然既是善良的慈母初中,同时也是冷酷的屠夫。”母亲的怀抱多温暖哪,就让我们投入大自然母亲的怀抱吧!
当我一个人走在乡间小路的时候,就会感受到自然母亲的慈爱。她让一切生命自由自在的生活着,同时也用她的那双手爱抚着一切生命。每当行色匆匆的微风吹过,总是不忘给柳树姑娘梳梳散乱的长发;总是不忘为其他植物演奏“沙沙”的音乐;总是不忘逗弄一下人们,让人们的衣襟随自己舞动。如果靠在一棵树上,静静的,我会陶醉于眼前如画的风光:小草、小花扭动着身子,小草向我打着招呼,小花朝着我微笑。就连鱼儿也跳出明镜似的池塘欢迎我,那翘尾巴的姿势真是惹人喜爱。“沙—沙—沙”咦?什么声音?我抬头一看,原来是默默无闻地为我遮挡阳光的那棵大树,我竟然把它给遗忘了!“对不起,大树爷爷,我忽视了你的存在……”我羞愧地说。“没关系,咳—咳,我已经习惯了!”大树爷爷说道。又一阵微风吹来,好像在赞颂着大树爷爷无私奉献的品质。这时的微风与刚才的微风已经不一样了,我会感觉微风透过了我的身体,一阵清凉涌上心头。是谁的功劳?依然是大树……
这时,小丘上掠过一群麻雀,叽叽喳喳地在向一路上看到的朋友打招呼。我的眼睛便凝望着天空,湛蓝的天空不就是海洋吗?是悠悠云朵的海洋。洁白的云朵看上去软绵绵的,在上面躺着一定很舒服吧。每当这个时候,我就会忘记一切烦恼,躺在柔软的草地上,遐想着……
咦?已经到下午了吗?“原来我睡了这么久!”我自言自语到。啊!夕阳!远处,火红的夕阳迸射出灿烂的金光和鲜艳的红光。在它“生命的最后时刻”,它展现出了独特的美—生命的美!天上的云也被夕阳感染了,染成了红一片,紫一片,天空成了一幅流光溢彩的水粉画。
走着走着,月亮不知什么时候探出了头,在漆黑的夜晚下,送来了几分光明,也捎来了一份寒意。走进了城市,灯火通明,却突然觉得在乡间的惬意没有了。但是,母亲的温暖仍留在心中!