社会上有各式各样的人,有些女生看起来像男生,有些男生看起来像女生,但是我们不可以用异样眼光看待跟自己“不一样”的人,而是要以包容和尊重的心,去接纳与欣赏他们。
我姐姐念初中的时候,有个男同学喜欢打扮成女生的模样,每当学校举行活动时,他就会在舞台上大跳热舞,而且每一次表演都能赢得大家的欢呼。看到他能勇敢表达自己,让我非常敬佩。
此外,像是知名设计师吴季刚,从小就因为爱玩纸娃娃、芭比娃娃而被“另眼看待”,但是因为父母尊重他,不去压抑他跟别的男孩不一样的地方,吴季刚长大后才能在服装设计界拥有自己的一片天地。
古时候,人们都认为男生一定要坚强、勇敢,不能随便流泪,女人则要贤慧、婉约、遵守三从四德…不过,现代已经是二十一世纪,对于性别的刻板印象不再那么强烈了!男生可以当空服人员、护士、舞蹈老师,女生也可以当警察、消防人员、车床工,各行各业的人才不分性别,越来越多。
由此可见,男生和女生已经越来越平等,人与人之间的关系也变得更加多元。我想这也是现代社会可以进步这么快的原因之一吧!