尊重自然作文
天蝎座天生会蛰人,而不是蛰人,失去性,而不是蝎子;佛祖把老百姓从水火中拯救出来也是很自然的。如果他不拯救他们,他就会失去本性。这不是佛!
老和尚的话深刻而发人深省。"一个国家改变了它的路线,但它的性质不能改变。"很难改变蛇和蝎子的心。我们必须尊重它们的本性,让它们在地球生物圈中发挥不可替代的作用。"救人一命胜过建一座七层宝塔。"拯救天蝎座的生命是佛心的体现,也是我们本性中的老和尚。在他看来,把蝎子从蛰伤中拯救出来可能会利大于弊。
但毕竟,它是一只蝎子。如果是毒蛇或狼呢?农夫和蛇的悲剧,东郭先生的寓言,以及成语“以毒攻毒”都提醒我们,尊重自然取决于对象,我们必须在保持善良的同时爱自己。
问题是我们在生活中遇到的最多的不是蛇和蝎子,也不是邪恶的狼,而是有着邪恶意图的同类。南京的彭宇帮助倒下的老太太爬起来,被咬了一口,输掉了这场官司。是不是像这个被蝎子螫了的老和尚?因为法院没有做出无罪推定,根据所谓的“常识”,小人之心是君子之腹,而不是好人的后盾,导致社会道德的严重滑坡。小岳跃事件是一个明显的低点:这个两岁的女孩被碾了很多次,18个路人冻住了眼睛,甚至军医也无能为力。唉!
幸运的是,在道德领域仍然有中国的脊梁。不久前,上海本地人潘越云开车去参加婚宴,看到一个四岁的小女孩被土石方车撞倒。他毫不犹豫地把她送到医院,并支付了几千元的医疗费。事件发生后,有人问他是否害怕被骗。他说,“你不能判断别人是好是坏,但你自己可以成为一个好人。”
潘越云的话被充耳不闻,但我还想补充一句:尤其是做一个警惕的好人。做好事不留下名字没关系,但留下证据。最好是合作做好事。有些人用手机拍摄。做好技术工作。
过去,人们经常担心他们的医疗费用太高。现在,医疗体制改革已经取得初步成效。大部分医疗费用可以报销,新型农村合作医疗的报销比例仍然比较大。有了这种物质保证,越来越少的人会肆无忌惮地索取1000到2000元的实际成本。当然,道德、舆论和佛教都没有强制约束力。只有制定法律,加强执法力度,严惩不贷,严惩不贷,才能从根本上解决流汗和流泪的问题。
让我们尊重自然,保持善良!让我们一死就救人,做个好人!让我们保存证据,防止作弊!人们我们完善法律,精神永存!