生存在地球上的每个人都应该知道要怎样维护生态平衡,就是对环保有非常深的意识,不打猎,不乱砍乱伐树木,使树林得到保护,这样就维护了生态平衡,然而却有非常多人不懂环保意识和对环保意识淡薄,就乱砍乱伐树木,使大片大片的森林变成荒山,变成荒山后又无人去种植树木,没有了大量的树林就会使水源枯乏,使人们遭到极大的灾难,如水土流失,珍贵的水土流失后土地就不肥沃了,还会得到大自然的惩罚,我想人们都不想这样,既不想这样就不要在破坏森林了,还要多植树造林,如果大量的树林消失了,人类就会得到应该得到的惩罚。
在我的家乡——西双版纳,就有非常多人对环保意识淡薄,有些甚至一点也不懂,不说整个西双版纳,就说我们寨子旁边的树林,原来是非常美丽又非常迷人的,可是现在呢?被我们寨子无森林意识的人砍伐了一些,虽说现在树林还多,但是不比以前迷人不比以前美,这是因为什么呢?还不是因为遭受这里的一些人们的破坏,才会使一些树林变成荒山,我恨透了这里的那些破坏树林的人们,他们对森林的破坏是那么的严重,他们又那么的无知,他们为什么只顾眼前的利益,而不顾后果是那么的严重,难道破坏森林的你们不觉得这样做非常不值得吗?
我觉得你们这样做太过分了,森林是千万年才形成的,你们想如果全世界人都像你们这样做,那么人类还要不要生存,因为一旦没有了树林,人类就不会吸到我们人体里必须的气体——氧气,那么人类就会面临着灭绝。动物也需要树木,树木也需要动物来保护。如:一只灰喜鹊它能保护两亩松林;一只它又能保护250亩树林;一对燕子6个月又能捉害虫100万只。多么惊人的数据,所以保护森林的同时还要保护有益野生动物,这些事例说明,动、植物和人类是相互依存的,其中缺少一种的话,其余的都不能生存。难道这不是真理吗?
我在一些作文书上看见过非常多写关于环保的文章,也读过关于写环保知识的书集,从中使我懂得了——破坏森林或捕杀野生动物人类将不会有生存希望,就像我前面说过的一样,人类将会面临着灭绝,还会得到大自然的惩罚——山洪崩塌,卷走每家、每户、每村。
在此我呼吁人类维护生态平衡,不破坏森林。我有个愿望长大后或许会带动群众到野外去一起来植树造林,还要去城市栽种树木、花草绿化祖国,还要向人们讲解环保知识,注重环境意识,让我们的子孙后代具有非常强的环保意识,让他们好好爱护身边的一木、一草、一花,维护生态平衡,爱护我们人类唯一的家园——地球。