相信你一定渴望被别人尊重吧,当你赢得比赛时,对手给你一个拥抱;当你上课回答老师问题,答得精彩时,老师会高兴地为你竖起大拇指;当你某一学科得到好成绩时,父母也会喜上眉梢……
我渴望得到家人的尊重。那是因为有一次,我向妈妈提出上同学家玩,妈妈就是不同意。当我在家无奈地看起了电视,妈妈这才同意,可要提出送我去,接我回来的要求,让我和同学玩得一点也不开心,我想:妈妈,您要是能够尊重我的选择,该有多好呀!
我渴望得到同学的尊重。我在班里跑得慢,是众所周知的,一到体育课,我的噩梦就来了。体育老师让跑步的时候,跑得快的同学就会来讽刺我,说:“小短腿你可跑的真‘快’呀,我知道他们这是在讽刺我,我心里很恼火,可又能怎么样呢,我跑不过他。
我还渴望得到老师的尊重。那一次,我因为把作业丢在家里,没有带到学校,被老师批评了一顿。一直到下午,我的心情也不太好,在下午美术课上,我的心情更加烦躁,被老师看见了,又把我批评了一顿,说:“你看看别人在干什么,你又在干什么?”我听到老师这句话,心里的火更加大了,我想:老师,您要是能了解我,安慰我一下,我会打心底里感谢您呀!
我渴望得到尊重。