还记得那个晚上,爸爸做在电脑前写东西,一直写到半夜,在八九点的时候,我进去过房间一次。
我进去的时候,房间里浓烟滚滚,他还不停的吸着。"爸爸,别吸了,已经都是烟了。"说着我走了过去,拿起他还剩几滴水的查杯向门外走去。"你去干嘛?"爸爸严肃的一问害我吓了一跳,手里的杯子也差点掉到地上。"我,我去帮你倒杯水。"说着直径走出门。走到奶奶那边的客厅以后,我才松了口气。接着,我拿了一瓶灌得满满的开水瓶,往杯子里倒出一大半热气腾腾的烫开水,另外还加了一点凉开水,让杯子了的水变得温温热的,然后盖好盖子,端回去给爸爸。一路上,我都在美滋滋地想:爸爸一定会谢谢我的,那种感觉一定很幸福。到了,我走进房间,将杯子放到桌子上,然后等着爸爸的一声"谢谢"。没想到一开始就没抬头的爸爸居然面对着我微笑着温和地说:"谢谢!"这次的感谢与前一次的问话全然不同,使我大感意外,虽然我心里很惊讶,但没有表现出来,只是红着脸逃走了。
路上,我还在想:为什么爸爸的反应那么不一样呢?