尊重自然作文
在广阔无边的宇宙太阳系中的地球上,居住着聪明而又愚蠢的人类。他们在宇宙间建造了许多太空房屋,其中最好的要数“太空金场”了。只有在这所金场的周围,才栽有蓝石树。 蓝石树可是珍宝。它们不仅枝干坚硬,还可以挡住可怕流星风暴的侵袭。这一点,对金场是至关重要的。更珍贵的是它结的果实—蓝石,令植物学家难以解释。这种果实四四方方,蓝色透明,异常坚硬,同时重量又很轻,是建筑的好材料。
可是,蓝石树每年结的果实却只能采摘二分之一;多了,蓝石树便会死亡,所以价格非常昂贵。 贪婪的巨富商杰克买下了这所“太空金场”。“金场”里他的别墅就是用蓝石建造的。通过墙壁,可以看见里面金碧辉煌的摆设。 秋天来了,巨富商杰克望着挂满树枝的蓝石,喜上眉梢。他想:这些蓝石又可以给我带来一笔可观的财富了,哈哈…… 第二天,杰克带着佣人,穿着特制的服装,去采蓝石。采了一半,佣人便停了下来杰克看了看箱子里不多的蓝石,又望了望树上的蓝石,脸上露出了一丝贪婪的神情。杰克想:这些蓝石,就这么挂着,可真可惜,我再摘些吧! “佣人,再摘些蓝石!”“杰克先生,摘多了蓝石树会死的。”
佣人提醒他说。 “你快去摘吧。”杰克命令式地说。 佣人们无奈,又摘了些蓝石放在箱子里。杰克看了看,满意地笑了。 一个月过去了,杰克在地球上卖完了蓝石,回来一看,全傻眼了。蓝石树因为果实采摘得过多,都枯萎了,要死了. 晚上,不幸的事情发生了。可怕的流星风暴来了,由于没有了蓝石树的保护,可怜的杰克和“太空金场”一起从宇宙间消失了。他临死前留下了这样一句话:“吸取教训吧,人类!尊重大自然的规律,保持生态的平衡是极其重要的!”