大自然作文600字
千万年来, 可可西里一直在宁静与和谐中存在着。这里曾经是藏羚羊的家园。大批的藏羚羊在这片美丽迷人的草原上奔跑、嬉戏、生息、繁衍,它们快乐地生活着……不知何时,人类的大脚踏了进来,和谐被打破了。贪婪与血腥、保护与再生,构成了当今的可可西里。
索南杰夫,一位人们热爱的“环保卫士”,在1992年,他就组建了我国第一支武装反偷猎队伍——西部工委。他曾12次进入可可西里无人区,成为了可可西里野生动物保护第一人。然而,在一次与亡命之徒的搏斗中,索南杰夫却再没有回来……索南杰夫,为了他热爱的可可西里,为了他热爱的藏羚羊,铸就了可歌可泣的英雄魂。
当我读到《魂归可可西里》这个故事后,被索南杰夫的英勇行为震撼了。在以后的日子里,我总是情不自禁地想起索南杰夫这个伟大的名字,我也总是不断地叩问着:难道我们人类的享受就一定要建立在这种不论后果、极其自私的猎杀行为上吗?
谁都知道,动物是人类的朋友,人类应当与动物和谐相处。人类的生活需要一个和谐、平衡的大自然,而残杀藏羚羊正是人类对自己的伤害,是对大自然的破坏,这种行为已经遭受报应。不是吗?洪水、沙尘暴、土地沙化、全球温室效应,这一切的一切都是人类一手造成的,这样的例子举不胜举,难道人类经受得还不够吗?我们人类正在不断地破坏着这个本该和谐、安宁的自然环境。
从小妈妈就告诉我,热爱大自然的人都是好人,成为这样的“好人”后,受益的是人的心灵,是整个人类的幸福。盗猎者们,难道你们就这么鼠目寸光,为了金钱,就要残杀藏羚羊,这不可耻吗?大自然正遭受着你们的破坏,你们看到了吗?又有多少正直的巡山员牺牲在你们的枪口下,你们就那么残暴吗?……请醒吧!不能再做伤天害地的事了。盗猎者们,我再一次恳求你们,还藏羚羊一个自由,还大自然一片宁静,还我们自己一方和谐。