我始终相信,大自然有一种声音,它只有我才能倾听,其他人听不到。我不知道这是为什么也许有人认为我是疯子。真的,我总觉得有一种大自然的声音,所以我把题目取名叫大自然的声音。
每次走在不太热闹的马路上,我总觉得,路边的小鸟、小树、小鸭等一些动物都好向在对我阐述内心的独白。小鸟的眼睛里总充满着悲哀,因为它们的栖息地已经被侵占了不少,这它看到了生活的冷酷无情。它们的声音里好像在痛苦的呻吟,呻吟内心的独白,它内心的独白是对生活的呻吟。偶尔能听到它们的欢笑声。我想通过这次写作,呼吁人们对鸟栖息地的保护,以及对其他生物栖息地的保护。
看见小鸭,小鸭先生的心情也不是很高兴,它对我说,河水很脏,它不能洗澡了。以前的水清澈见底,还有小鱼儿吃呢!可现在的水又黑又臭,恶心死了。如果我是人类,我一定要呼吁全世界的人们好好保护这水源,不浪费一点点,可惜他们听不懂我的话,唉…
小树对我说,小朋友,全世界只有你能听得懂我说的话,你替我告诉他们,不要砍我,砍的时候会很痛的,再说了我还能为你们进化空气啊,你们不能恩将仇报啊
小鸟、小树、小鸭们的话语你们明白吗这一句句话语像一支支锋利的箭刺进我的心,让我想到了20年后的地球,如果我们还是这样不懂的爱护,它肯定是一个没有色泽的星球了,像枯叶一样了。为了不让地球像那样,我们从现在开始学习爱护吧,行动起来保护它!