大自然的作文
在上个暑假的时候,我观赏到了大自然的美丽景色,并学习到了人生的一件大事。
在上个暑假,我去了三角龙湾,犹如到了人间仙境。天气十分炎热,但是我感到了一丝凉意,一看,原来是三角龙湾茂盛的苍松互相覆盖,让人神清气爽,心旷神怡。我仔细观察这树木,它们生长的地形十分险峻,但是它们毫不屈服,挺拔地站在山林之中,它们一心向着阳光,毫不退缩。这时我注意到脚下的阶梯是用木头做的,与四周的环境融为一体,十分和谐。走着走着,不知不觉就到了湖边,放眼望去,一片碧绿,虽说这湖与山峰的颜色都是绿的,但是,它们绿得不一样,湖水的绿显得是那样的柔和,并不突出;而山峰的绿,绿得突出。每一个都不同,形态各异,各有千秋。我们乘船要到对岸去,船到湖中央的时候,乍然一看,青山环绕,碧水荡漾。没有半分污染,一切都是那么的美妙,风在耳旁轻轻拂过,那声音就像一首优美动听的歌,我听得都入迷了。
我们到了一个湖中央的小岛上,先休息片刻,又开始观察了起来,小岛很是精致。时而有蜻蜓飞过,它们要到对岸去,它们都比平常的大,大概是因为这样美好的山水让它们不想再做一只普通的蜻蜓了吧,我这样想到天黑,不禁想到了应该保护环境。
这的旅游让我看到了美丽的山水,也让我学习到了保护环境的做法,那就是——不乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来。
雨又下了,打在窗户,打在小溪中那么的清晰、好听。消消地伴我进入了梦乡。
清晨,我打开窗户。一阵带着青草味的香气扑鼻而来。雨停了,但落在树叶上的露珠还是那么的清晰和澄澈。
我走在上学的路上,看见几株纯白的蒲公英,它们随着风使劲的荡来荡去。一荡,白色的绒毛就随风飘起,我随手抓了一下。正躺在我手心的绒毛又被风那么轻飘飘地带走了,它们飘啊飘,仿佛就要飘向未知的远方。欣赏着眼前这幅美丽的景象,总有一种说不出的滋味,那么微弱却又散发着光茫。
树叶青了又黄,黄了又青。这不正是大自然奇妙的旋律?一年四季,春夏秋冬。每个季节都蕴含着大自然的独特之处,每个季节都展现了大自然别具一格的美。
大自然真美。
夏天的太阳总是那么的毒辨,晒得人眼睛都睁不开。那么悄悄的,春季就过了。花儿还是那么的旺盛,一点也不怕这炽热的阳光。
噢!那是菊花,花丛中又多了一些正开得灿烂的菊花,那是专属于夏季的花朵。
原来大自然在改朝换代的同时,也会向人类发布讯息。这不也是它奇妙的地方吗?
我正是喜欢大自然这种奇妙的美。美得那么不引人注目,那么微弱却又散发着光芒。
轻轻的小溪,清澈的美。
纯白的蒲公英,纯净的美。
缤纷的花朵,灿烂的美。
大自然真美!