自然作文400字
畅游大海,与鱼儿为友;漫步森林,与花木为友;畅游蓝天,与雄鹰为友,大自然的一切,都如同我的亲密无间的伙伴。
听!淙淙的小河在流淌,叮叮咚咚,为我演奏出了一首首轻快的歌曲。每一滴水都充满了生机与活力,我仿佛也汇入了那清澈见底的水中,与鱼儿欢快地嬉戏。
微风提前迎接我,把花儿那芬芳的气息扑在我的脸上,这种香味比丰盛的大餐强于百倍,它使我神清气爽,心旷神怡。
我带上一朵朵争奇斗艳的鲜花,去拜访可爱的小鸟,把花摆在它的巢上,装扮它充满大自然气息的“家”。我抚摸着它那五彩缤纷的绒毛,软软的,如同一个个“棉绒球”。
不久,我又来访这里,古木参天,草儿都遮住我的眼,呈现在眼前的景色依然如故。我的老朋友都在这儿生活着,小河依然那么清澈,鱼儿依然那么欢畅,鸟儿给我伴奏,似乎在欢迎我的到来,我一声声的向他们问好,和他们招手。
我光着脚,踏入凉爽的河水中,呼吸着被丛林滤过的清新空气,感受大自然的气息,白云缓慢地飘过,似乎还留恋这里的美景,久久不愿离去……
心情烦躁的时候,望望那成荫的绿树,听听小鸟唱歌,烦恼就会抛到九霄云外;远离嘈杂的闹市,躺在草坪上,融入大自然,心情就会平静下来,大自然可谓“神丹妙药”。
我愿化为一株野草,化为一片泥土,化为一条小溪,永远成为大自然的一部分,永远和我的朋友不分开。