大自然作文400字
最近,人们经常破坏大自然,夜晚,我们仿佛听到了大自然的哭泣声。
我真想劝劝人类:“请不要破坏大自然了。”可是人类还是在不停地砍树木,渐渐地森林里的树木差不多全被破坏了,没有了树木,鸟儿没在地方筑巢;小松鼠也不能生活在树上了;没有了树木,就……树木没有了,鸟儿飞走了,松鼠也跟着逃走了,森林里的小动物都逃走了,谁来保护森林呢?这下好了,森林里的害虫大量繁殖,联合起来咬树根,吃树叶,钻树心。我想森林早晚要被害虫给毁了。所以人类不要再将错就错了,不要破坏森林砍树木了!
除了森林,还有河流也在被人类破坏呢!以前的河水清澈见底,让我们来看看现在的河水,呀!河水都变成绿色的了,这是怎么样一回事呢?原来这又是人类干的“好事”。有些人不讲卫生,把吃剩的东西往河水里一扔,日复一日,年复一年,河水里的脏东西积少成多,最终变成了现在的这个样子。我要告诉人们,水是生命之源,要爱惜水源,再这样下去水早晚会没有,即使有的话也一定是被污染过,到时候地球就会变成一个大沙漠,所有的人都会被渴死,所以大家一定要珍惜水源,不浪费水资源。要使人人都明白这样一个道理:“爱惜水资源,人人有责!”
我相信,只要人们从现在开始,不破坏大自然的任何一件事物,地球就一定会变得更加美好!