自然作文400字
一次,我去了虹桥绿地玩,偶然间听到了大自然说话,附近的生物跟我讲了很多话。
那天我路过的野花温柔地跟我说:“你好啊!晨晨。有空多来玩玩啊!”一进到虹桥绿地的大门,许许多多的枝繁茂叶的梧桐树礼貌地向我问好:“你好晨晨!”说着,大树向着我招手,挥动那强有力的树枝。又走进去一点,那一片片的、绿油油的小草一齐向我招手,友好地说:“你好晨晨,来踢足球吗?我们允许你在我们身上踢足球。你一定会感到很柔软,就像在毛毯上一样软。”
说完,我就到草坪上踢足球,果真如小草所说,像毛毯一样软,踢了一会儿我就骑着自行车到了桥上,周围一排的柳树异口同声地说:“你好啊,拿根我的柳条玩吧!”话音刚落,我就拿了一根柳条在手上玩。我到了湖中的亭子,一些小鱼儿调皮地说:“你看,你有一根柳条,逗逗我们吧!”我觉得蛮好玩,就跟它们玩了一小会儿。
我走了以后,几个像菠萝的大树粗鲁地说:“你快走开,你挡住我晒太阳了,当心我扎你!”我听了很害怕赶忙走开了,到了几棵大松树下乘凉,大松树见了,和蔼可亲地说:“来吧!多睡一会儿,睡得香香得再走。”
我就睡了一个小时,朦胧地睁开双眼,骑着自行车走了,一路上,松树、像菠萝的大树、小鱼儿、柳树、小草、大树和野花向我告别,我也依依不舍的离开了。临走前,我心里默默地说:拜拜,所有的植物、动物,下次再见。心里说完,我默默地流下了眼泪……