我爱大自然作文
我喜欢家乡的大自然。我欣赏名山大川的气势,我欣赏小桥流水的清幽:我欣赏大漠孤烟的粗犷,我欣赏渔舟唱晚的意境。在欣赏大自然瑰丽景色的同时,我感到自己的灵魂在净化和升华。假期,我决定到乡下走走,进行一次亲近自然的旅行。
在车上,我看见两旁的田地里,庄稼的长势非常好,大豆鼓起了它那大大的肚皮,谷子挺着腰。玉米像一个个解放军,每个腰间都带着两三颗手榴弹,农民伯伯正在忙碌,有的抱着一堆杂草,有的在喷施农药,还有的挥动铁锹挖水渠。他们黝黑的皮肤在阳光的照耀下闪闪发光,他们头上流下了晶莹的汗珠,嘴里却露出了微笑。从百话竟放,绚丽多彩的苑圃,到松柏参天,枫栎蔽日的密林:从红遍原野的高粱,到金浪翻滚的麦田:从菜畦的韭绿椒红,到果园的橙红橘绿:从鸡冠花的报晓雄姿,到向日葵的昂首朝阳……花草树木的峥嵘繁丽,是谁挥笔描绘?高山平原的蓬勃生机,又是谁着意装点?啊,是大自然。
我来到家乡的山上,看到自然植被是那样上午丰茂,草又密又长,像是给群山披上了一件绿色的长袍。清秀挺拔的树林,装点着家乡的小路上,十分开心。以前这里是一片山石裸露的地方。为什麽会发生这样的变化呢?那是一位老伯伯,他有40多岁了,他是一个护林员,他在土地上播下各种草种、花籽、树种。十九年过去了,才能长得这样。每一处沙滩,每一片地,每一座山脉,每一条河流,每一根闪闪发光的松针,每一只鸣叫的昆虫,还有那浓密丛林的雾,蓝天上的白云,在我们记忆中和体验中,都是这样,都是圣洁的。我们应该保护自然。
晚上看电视,我看到了家乡自然风光宣传片。啊,家乡真是太美了。有夕阳下金波荡漾的达里湖,有一碧千里的贡格尔大草原,有风姿卓越的巍巍红山,有鬼斧神工的阿斯哈图石林,家乡的自然风光太好了。
家乡太美了,我爱我的家乡,更爱那些奇丽的自然景色!