自然作文400字
大自然是神奇的,它像巨大的宝藏,等待着人类去发现;它还像人类的老师,传授给人类知识;它更像辛勤的园丁,照耀人类,灌溉花草树木。
不要小看一些小动物,比如蜘蛛。有一次,我看到家里有一只蜘蛛,只有一粒米那么大,它正在结网。它先吐丝粘在一面墙上,再爬到另一面墙,然后一圈一圈地缠绕。我看得不耐烦了,决定一会再观察。过了一会儿,我再去看的时候,小蜘蛛已经把网结好了。于是我索性往网上猛吹一下,网竟然没有破。我不服气,一下子把网扯破了,心想:“你肯定不会再织网了,再织我还把你的网拉掉,哼!”让我万万没想到的是,第二天,我竟然又看到了一张完整的网。我都快不相信自己的眼睛了,那张网还是原来那样又美又结实。
这么小而不起眼的动物却让我刮目相看,因为我从它身上学到了持之以恒。只有这样才能尝到奋勇拼搏的快乐。我还学到了做事要做得完美,就要把基础打牢,脚踏实地,不能“一口吃个大胖子”,这样才能锦上添花,学习更多更深的知识。不只是只有蜘蛛,还有蚕的坚持不懈,蚂蚁的团结力量大,众人拾柴火焰高……
不光是小动物给了我们启示,小溪也一样。它虽然没有大海的澎湃,也没有瀑布的磅礴,却不怕岩石的阻挡,不贪幽谷的清净,一直流向大海,完成自己的愿望。
大自然真不愧是名副其实的人类最好的老师。大自然像一位无私奉献的母亲,教给我们无限知识。我爱大自然!