自然作文400字
大自然是神秘的,在大自然中成长,会让你学到更多。大自然中有很多值得我们学习的精神,我在大自然中成长,知道我学会了什么吗?
小草在雨水面前,不放弃;在火烧面前也那么顽强如:“野火烧不尽,春风吹又生”一样。——这让我学会顽强。
小河中的水,也是那么的努力,他们想要流到大海中去,它们不怕困难,不怕辛苦,它们在不懈的努力着,那是因为它们有远大的志向,有抱负,有目标。——这让我学会了做人要有目标,有理想,不放弃。
大海就如曹操的诗:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”。大海吞吐日月星辰有着宽大的心胸,连太阳和月亮的运行都是从这里开始的。——这让我学会了大方。
花朵开时,给世界添加了美丽的色彩,花朵儿落后,又化作肥料,给树提供了养料。花朵开时,让时间鸟语花香。——这让我学会了奉献。
大树在夏天给人一片浓阴,而自己却在烈日中站立着,大树在秋天时把美丽的枫叶抖落下来,给人们当书签,而不向人们要回报。——这让我学会了无私。
在大自然中成长,我们可以学到顽强,目标,不放弃,大方,奉献,无私这么多。这将会让我们一生受益无穷。
在大自然中成长,是轻松的,是快乐的,是美丽的,是丰富多彩的。在这里成长,不会有老师的管教,没有父母的说教,只有美丽的大自然。我在自然中成长,我热爱大自然,你们呢,你们热爱大自然吗?