话说现在每家每户都接上了天然气,这是一件便利群众的好事,可这天然气的价格却只涨不跌,这时你肯定会问,那有没有免费的天然气,这听上去好像有点异想天开。可这异想天开的事真的发生了。这事发生在中国西南部的一个小村庄里,那里每家每户都用上了天然气,可这灶台不是在屋里,而是在一片野地里。只见这里火焰星星点点,每个火焰上设有一个灶台,村民们就用这些火来烧饭。话说项羽当年烧的阿房宫也只不过烧了三天,而在这里,只有一些柴泥和砖块却烧了几个月也没停。这时你不禁会问,这是怎么回事?这里的火怎么会烧起来的,难道这世上真有鬼火不成?其实这些火都是天然气造成的,因为底下的地层断裂,下面的天然气就冒出来了。