大自然作文
对于现在的同龄人来说,“大自然”这个词已经慢慢淡出了我们的生活。在本应享受大自然的假期里,我们却在家里对着电视发呆,对着书本发呆,对着电脑发呆……然而,只要你认识了大自然,你一定会喜欢上这个朋友,并乐意常常去拜访她的。
我们的祖国有着广袤的土地,有着五千年的文明,更有着无限美丽的自然风光。如果你还不了解它们,我就先介绍一下吧:在黄山,你可以看到奇异的松、石;在庐山,你可以同那些湿软轻柔的浓浓云雾来个亲密接触;在杭州,你可以毫无顾虑地将西湖美景尽收眼底;而在泰山,你又可以感受到五岳独尊的大气……
置身于大自然之间,感受着无限风光,你会感到说不清的愉悦,仿佛自己已经融入其中,浩气长舒。在这里,我们的心灵将会被净化,充满敬意和慨叹地面对眼前的一切。这是多么美好的事情啊。你怎么会不喜欢这位朋友呢?
大自然是可以修身养性的。古今中外,有多少名人雅士以大自然为友?像晋代诗人陶渊明不就是过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活吗?
现在的人们都在追求着豪华生活,买房,买车,买首饰,买各种物品。可真正与大自然为友的人不会这样想。因为他们正像陶渊明一样生活在大自然中,都拥有一颗被大自然净化过的最纯真的心灵。
让我们用心感受大自然吧。与大自然为友,你一定会发现她的美妙与神奇的!