大自然作文
在一个八面环山狭长平地上,座落着一座宁静小城镇,镇南面有一个僻静村庄,村庄里有一户和睦人家,那人家中有一个爱自然年轻人,那个年轻人就是我。
我爱自然,因为春天生机盎然,因为夏天绿意勃发,因为秋天安宁沉静,因为冬天万物萌生。
春天,我喜欢游逛于山林田埂,看着那树上嫩生芽儿,忍不住凑过去闻一闻——清新便油然而生。闭上眼,聆听那远近鸟语,那淙淙溪流。坐下来,深呼吸,一阵清爽洋溢在心灵。站起来,狂奔一阵,用尽全力大喊几声,就像嫩芽突破表皮,花瓣胀破骨朵。这就是大自然春天,也是我春天,我已然成为春天一根小草,跟着万物享受春天。
夏天,我喜欢去水库边钓鱼。赤着双脚坐在树阴下,树外风和日丽,树下凉风习习,草儿抚弄我双脚,痒痒。放下鱼饵,把鱼竿插在一边,四周映得我好不舒服,抬头张望一番,满眼都是绿色。水光山色,回清倒影,令我心旷神怡。水面上游弋着几只野鸭,忽然天上飞过一只苍鹰,全都钻进水里去,再一看时,已经到那头。收钩之前,我仍不忘跳入水中,畅游一番,与同伴在水中嬉戏,远处野鸭也跟着打闹起来。野鸭也和我一起欢乐,我于是感到自己融入大自然。
秋天,携着家人,漫步于山间小径。时而一排大雁掠过头顶,时而几只野雏在林中跳跃,拖着又长又漂亮尾羽,有点“飞天凤凰”味道。水流变得细,树叶黄,田野空空,只有几个小孩子在玩泥巴,挖泥鳅,欢快笑声,把我思绪带回到童年。山上一片松树却是绿意不减,顽强拼搏,抗拒枯黄。一切都是那么寂静,喜欢寂静我已经沉寂在寂静之中。
冬天,雪花飘飞,令人想起唐人诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪后村庄更显宁静。远远看见一片梅林,生机盎然,再不是“驿外断桥边,寂寞开无主”寒梅,而是“飞雪迎春到,风雨送春归”早梅,她绽放于悬崖,俏丽在隆冬,与松柏争雄,和严寒斗智。慢慢,冰消雪化,万物复苏,山也朗嫩,水也清秀。冬天自然让我感到希望,使我获得力量。
自然孕育爱自然我,我也会更加喜爱,珍爱,热爱自然。