大自然的作文400字
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,走出无边的书海,大自然就是我们的老师。它就像一本字典,时刻解除我们的疑惑,带给了我们无数的启示。
坦克,在我们的眼里,就是一个庞然大物:它高大,它神气,它威风。是极具杀伤力的重型武器。
然而,又有多少人知道,看起来庄严无比的坦克,是经过大自然的“教诲”改造而来。
最原始的坦克只看一层,移动起来极其缓慢,就像一只蜗牛,因此敌人只要灵活左右移动,坦克就发挥不出一点作用,它大得一步一步艰难地转变方向,这可给了敌人极好的机会,坦克还给等转过身来,就被消灭掉了。
人们为此大伤脑筋,有画草图的,有去各地找坦克专家看看自己的想法的;更有甚者,开着坦克,在院子里试验。但没有一个人成功。
坦克也只能成为一个摆设。所以,在坦克发明初期,它就是一个又大小笨的“窝囊废”。
于是,人们开始把视线转到了大自然身上。人们的目光全部停留在了一个同样移动非常缓慢的动物身上——乌龟。乌龟运动时,身上常常背着一只小龟,小龟其实就是“侦察兵”,当遇到危险情况时,就会对底下的乌龟发起警报,使乌龟逃脱困境。
人们根据大自然的“启示”,在坦克的上面又装置了小炮,这种小炮移动灵活,威力巨大,十分重要。这样,敌人再也不敢随便进攻坦克了。
大自然的力量是无限的,让我们走出教室,聆听大自然的声音,相信它一定会给我们不少启示!