我是一滴小小的雨珠,一滴平凡的雨珠。我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,但我的生活依然是那样的精彩。
我是一滴小小的雨珠,春天我悠悠地飘洒着,给大地抹上了一层新绿的色彩。“随风潜入夜,润物细无声。”我在春天能滋润万物,却又悄然无声。是春姑娘从云朵里把我叫醒,我叫起伙伴下起蒙蒙细雨,匆匆忙忙地为大地换上鹅黄、浅绿的春装。
我是一滴小小的雨珠,夏天可是我最忙的日子了,夏天烈日炎炎,我四处送雨,让人们凉爽一番。对了,忘记给农民伯伯送雨了,得快点才行,我来到农田。看见农民伯伯正在发愁:没有雨这麦子就得旱掉了。我憋足了气下起了飘泼大雨,农民伯伯看见雨丝,对我笑眯眯的点点头,像是在谢谢我及时送上雨似的。我好自豪啊!
我是一滴小小的雨珠,秋天我下起细雨如丝为农民伯伯新播撒的种子浇水,让植物们快速的生长,长出更加香甜可口的果实,让农民伯伯来年的果实在创一届新高。让农民伯伯不再如此辛勤的耕种,就能让果实更加鲜嫩多汁。
我是一滴小小的雨珠,冬天我不再是一滴雨滴而是一片小小的雪花。是孩子们快乐的玩具,孩子们那我与伙伴们堆雪人、打雪仗。。。。。。玩的不亦乐乎。