自然作文
大自然的味道是酸甜苦辣,五味俱全的。大自然因花草树木、石子泥土而美丽芬芳,因它们而生机勃勃、五彩缤纷。
草是大自然的精神,是大自然的希望,“野火烧不尽,春风吹又生。”就因为这样的意志才使大自然强盛。抚摸一棵新生的柔软的小草,它在狂风暴雨中成长。低下头,慢慢靠近,闻闻,嗅嗅这大自然的眼睛。一股清香散发在空气中。它不像花的个性那么张扬,香味浓郁,熏人口鼻,只发出淡淡的清香。我体会到了小草默默无闻的味道!
泥土是大自然的双手,帮助大自然哺育出希望之草和丰富营养的蔬果,就是因为有这样的帮助,才使大自然富饶。拿起些湿软的泥土,软绵绵的,被雨沐浴过的。轻轻放在鼻边,它有草的香,也有花的香,更多的是农民伯伯辛勤劳动洒下的汗水,使泥土有了与众不同的味道。我体会了泥土咸咸的味道!
石是大自然的保护墙,是大自然的保护者,给予大自然一个万能的保护环,就因为这样的保护才使大自然美丽无损。拾起一颗小石子,细细地闻,深深地体会,这保护者拥有历史的渊博的学识,这石头拥有价值连城的宝贝。它的味道更是与众不同。几百年前甚至几千年前火山喷发的猛烈场景,喷出的石头经过各种风暴和时间的磨练,至今还有烧焦的气息。我体会了石头历史的味道!
草是甜的,泥土是咸的,石头是沉重的,大自然的三样宝是多滋多味的,需看我们细细体会。这些我们看似平常不过的东西却有这么高的价值,成为大自然的奇宝,我们不能小看每一样东西,因为每一样东西都有它伟大而不朽的传奇!