自然作文400字
大自然是一首动听的歌曲,他歌颂了人类爱种树的优良品德,保护生物的美德。但有时候,大自然又是一首悲伤的歌,向我们诉说着某些人的罪行,但是很多人却从不理睬。一天,我来到公园附近的草坪,旁边有石凳,我坐了上去。我看到几个小朋友正在踢皮球,在草坪上尽情地玩耍,所触及之处,所践踏之处,都留下了一个深深的脚印,有些还有绿色的汁液,大概是植物的血液。血,一个听了让人毛骨悚然的词语,让人见了就想吐的液体。既然如此,又为什么要把有生命的植物踩出血来呢?假如你的身上流血了,你会觉得疼吗?一定会很疼吧,那小草又何尝不适合这样想的呢!有时将心比心能减少不必要的疼痛。草是大自然的女儿,大自然妈妈能不伤心吗?
现在有很多人在种树,我认为这只是在为以前乱砍乱伐的罪行不过罢了。况且,还有人在砍树呢。种一棵树必须要几年才能长成苍天大树,而看一棵树一天都不需要啊。一个生命就这样被扼杀了,多么残忍啊!假如有一天,你被别人伤害了,你是什么感觉?这时还得将心比心,树是大自然之子,大自然妈妈能不难过吗?草树皆为大自然之亲,假如你们失去了至亲你们会伤心吗?
大自然是一首歌,若不保护她,那么她会惩罚人类。若去爱护她,那么她就会用美妙的歌声歌颂人类。是要让大自然惩罚还是歌颂呢?我想答案应该不言而喻了吧!
保护大自然,倾听大自然之歌,感受大自然之心,也许会受到大自然的恩赐。