自然作文400字
相信大家对气候剧变的事件并不陌生,也因为如此,目前已上映了几部脍炙人口的灾难电影,使全球日益关注到环保议题。
有一则新闻:相关部门的鸟类调查里显示,迁徙鸟类中杜鹃数量减少了,研究人员说,山杜鹃并不会自己筑巢,而是把蛋产在别种鸟类的巢内。因此他们评断因为气候有极大变动,导致杜鹃来时,没有碰到其他鸟类的繁殖期,找不到“保姆”;或是环境有变动,无法下蛋,所以才有数量锐减的问题发生。
气候剧变真正的罪魁祸首——人类应要反省,人都为了自己的利益而让生态无端陷入危机,唯有灾难波及自己的性命时才会稍有悔意。但这就是人的生存方式,所以我们必须学习如何与大自然和平共处。不论是喷洒农药或是滥垦滥发,还是日常生活中省水、电的小动作,都可以做调整。每个人尽自己的力量,积沙成塔,就有机会拯救生态。
这篇新闻向我们传达了大自然发出的呼救警讯,提醒大家的自己的方便后面,天涯海角内的人、事、物面临了怎么样的窘境。我觉得我也应当要做好自己的本分,才能称的上是地球居民的一份子,和世界同心让地球恢复盎然的绿意。
希望这篇报导可以让人发觉自己的错误,并且使人警惕,不要让自然承担我们的过失。