自然作文600字
我听过雨的垂泪,在百花掩映的深处;听过雷的挣扎,在寂缈深邃的夜空;听过风的绝望,在大树摆动的腰肢。
如果你看过雨飘过云端的美丽,听过鸟儿此起彼伏的天籁,那声声传情的欢悦,你会无法自拔的爱上自然,爱它那勃勃的生机,爱它那美妙的歌喉,爱它蕴含的奥秘。因为,我就是被大自然所征服、所俘虏的人。
我喜爱自然,喜爱自然中的一切。喜爱自然中的小鸟,喜爱它在清晨袅袅山林间的小小身影,在棵棵绿树上的声声啼啭,在蓝蓝天空下的细细鸣叫,在茵茵草地中的觅觅寻食。
我也向往自然,向往有一天变成自然中的一棵树、一片叶。听风的倾诉,看雨的喜怒,知晓鸟儿的欢悦,感受我脚下土地的肥沃,哪怕只能享受风对我的温柔,只能体会鸟儿在我肩膀上跳动的快乐,也应该是幸福的吧!阳光疏疏落落地透过叶间的空隙,射下丝丝缕缕的温暖,不知名的小鸟在野草丛中起起落落,风轻轻扶住杨柳柔软的身段,随它起舞,一滴露水无声地滑落,一缕阳光的折射下,让它变得很亮、很亮。、
鬼斧神工的大自然创造了多少奇妙的乐曲,潺潺流动的小溪在青山绿水间谱写着它的动听,“汩汩、汩汩”像在突兀的岩石间发出呜咽,在广阔辽远的大地上回荡,悠悠地飘然传开,没有一丝杂质。山光荡漾又使鸟儿欢悦,一只百灵放啼,曲调犹如凤凰鸣叫般美好;鸿雁叫声凄厉,似有不甘;来去自由的梁上燕子,发出委婉的歌唱;也不知是哪只山间鸟,歌如低泣,宛若神吟。这一切是那么美好,那么令人着迷!
大自然拥有无穷的魅力,它像一位催眠师,在无形中将我的魂勾了去,注定我为他沉迷;又像一位充满诱惑的魔法师,变幻着无数摄人心魄的魔法,使人不由自主的走向它,爱上它。