自然作文300字
大大自然是伟大的,生态是复杂的,生命是奥妙的,而我们了解得太少了,尚不及“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”地球是丰富多彩,物象万千的。一根草,一棵树,一个动物,一个群体,一个人,一个家庭,一个民族,一个社会。都是大自然不断进步的结果。天生的动物,天生的植物,天生所有的植物,天生所有的生命都是有用的。它们的存在就说明有用。一看到森林,就向想到母木材;一看到河流就想到发电;一看到草原,就向想到牛羊肉和羊绒衫;一看到动物,就向想到能不能吃,能不能用,能不能入药。
珍惜动物是社会的财富,我们必须保护。一些虽很常见,但对人类有益的动物,我们同样应该爱护。植物也是人类的朋友。植物能够帮助人们净化空气,减少噪音,保持水土,防风固沙,调节气候。真是为人类做了不少贡献。
为了保护生态平衡,我国还建立了不少大自然保护区或国家公园,就地保护野生濒危动物。
大大自然是我们可靠的朋友,它们无时无刻陪伴着我们。人类和大大自然互相依存,共同构成和谐的大自然界。我相信信息+创造=21世纪。