自然作文600字
春天来来了,你有去郊外踏过青吗?有去关注过身边的风景吗?有和大自然的亲密接触吗?如果你还没来得及去感受春天,那么请你跟随我的脚步,走进春天,走进大自然……闹市中的鸟巢春天来了,万物复苏, 春姑娘换上了新装,动物们也开始忙碌起来,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着。有一天,我突然发现路旁的树完全变了样: 原先光秃秃的身子上长出了片片嫩绿的叶子,枝叶间居然还有一个鸟巢!我本以为深圳是个大都市,环境也比较喧闹,不可能有鸟巢呢, 谁知就在我们身边,出现了这样意想不到的惊喜……春天的嫩芽儿这几天在放学的路上,我总是在不停地观察,不时会发现路边的泥土里会冒出一些豆芽,这些豆芽可真嫩呀,嫩得象新生婴儿的脸蛋;这些豆芽真绿呀,绿得象森林里浓浓的绿叶;这些豆芽真亮呀,亮得象一块块闪闪发光的宝石。我想上前摸一下它的,但想了想,又把手缩了回来:“这么可爱的小生命,怎么能随随便便地伤害它呢!不行,我不能摸它。”我只在心里跟它们说了声“再见”,就恋恋不舍地走了。
最近我们又去了华侨城生态公园,那儿的空气真新鲜呀!到处绿树成荫,山间小溪流中有很多黑色的小蝌蚪在水中活蹦乱跳,时而在水中飞速地转动身子,时而结伴捉迷藏,东游游,西逛逛,逗得我忍不住脱掉鞋子,挽起裤脚,跳进溪流中,捧起小小的蝌蚪在掌心,真是太可爱了!我用矿泉水瓶把它们装起来,它们有点儿不高兴,一个个游得更快,好象在闹情绪,我生怕它们不舒服,急忙将它们放回水中,这下子它们可欢喜了,纷纷把头伸出水面,仿佛在说:“谢谢你!欢迎你常来作客!”看到这一幕,我心满意足地笑了……大自然可真奇妙,大自然的美让人赞叹,它总是能给我们不断地创造惊喜,不时为我们描绘出这样一幅幅让人心动的画面,让我们都投入到大自然的怀抱吧!