自然作文600字
我是一只刚出生的狗。我喝了奶,逐渐成长起来。刚出生时,我没有牙齿,所以叫的声音很小,相对于母亲而言,我的声音还不如她一半的大。
人们来给我们送饭时,母亲十分警惕,害怕他们伤害我。所以人们每一次靠近我时,她都会“汪汪”大叫,并且护着我,使我不受伤害。当母亲知道人们是来送饭时,才放下心来。可我的母亲,却被人们用链子拴起来,只能在一定的范围移动,母亲,您的脖子上一定有勒痕吧?
终于,我有了牙齿,身体也比以前大了半倍,个儿也高了,母亲,这都是您辛苦哺育我的结果!但母亲,您还是不松一口气!这是为什么呢?母亲,或许您有自己的意图吧?我的叫声大了许多,也会走路了,您,始终不离开我!您,一定是担心我,怕我走丢;您,一定是不愿离开我,怕我见不到您;您,一定是怕我吃不好,睡不好,怕我在外面受苦……总之,您一定有您的意图!
转眼,我1岁了,我学会了奔跑!但您始终不让我到处乱跑!我再三向您保证说:“我会小心的!”“您放心吧!”“我会慢一点儿跑……”可您还是不肯让我乱跑!说什么“要跑我和你一起去”。我又一再恳求,终于,您肯让我出去了!但您还说:“当心!”“小心点儿!”“慢一点儿……”
在您的细心照顾下,我3岁了!我的体形比刚出生时大了3倍!您说“现在,该自己去生活了”,还说“要带好吃的东西,如骨头、肉、皮”,最终,我离开了您。
我常回家看您,每一次,您都担心地说“没瘦吧”“还好吗”“日子过得怎样”之类的话。这次,我还带了10片肉和20根骨头回来,但您却说:“留给你自己吃,别饿着了。”而且,您每次都是这样。
光阴似箭,日月如梭,我已经老了,而您,也依然活着,我记得,您快90了吧?我回到了我们的家,我要好好地照顾您。
落叶,最终是要融入泥土的,而狗,也一样。我和母亲在这最后的岁月里,等待着回归大自然。