聆听自然作文300字
大自然的声音,有时像一首交响曲,有时像一首独唱曲,所以说,大自然是多么的美妙!
春天,小鸟们站在树枝上,“叽叽——喳喳——”地唱着歌,送给了湛蓝的小溪。小溪听到了,于是跃起了欢快的泉水,“叮叮咚咚”地打着鼓儿。桃花开了,露出了灿烂的笑脸,好像在“嘻嘻哈哈”地笑。
夏天来了,小狗热得直吐舌头,“呼呼”地响着。青蛙跳到到了荷叶上,唱起了歌:“呱呱——呱呱——呱——呱呱”。雨给了大地清凉的雨水,“哗哗”地响着。
秋天到了,树叶变得金黄。风吹来了,“呼呼呼”地声音将树叶吹得“刷刷”响。风又来了,“悉悉索索”的声音将溪水吹地“潺潺”响。森林里的小动物们踩着枫叶,传来一阵“沙沙沙”的响声。
冬天也接着跟上来了。雪“哗哗”地下着。大地披上了雪白的
婚纱“滋滋”地随风舞动,好像在说:“欢迎你们的到来。”
聆听自然的声音,四季都在等着你。