大自然的作文
早晨,阳光悄悄爬进我的房间。“叽叽喳喳”,鸟儿们最喜欢练歌了。瞧!它们整齐地站在电线杆上。电线杆是它们的舞台,它们正投入地唱着。在它们前面,一只风度翩翩的鸟儿,手有节奏地打着旋律,大概是指挥员吧!“叽叽”、“喳喳”,它们随时变换着音调,优美的旋律在风中飘荡。这群鸟儿有很高的音乐天赋,它们的合唱可媲美世界上最好听的音乐。我也沉浸在这种美妙的音乐之中,幻想着自己也是一只鸟儿,在尽情地歌唱。想着想着,我也跟着哼了起来。
中午,太阳可能也被人间的音乐所吸引,于是往地球靠了靠。热极了!摇滚歌手知了上场了。它停在树上,唱着刚刚新创作的摇滚歌曲,那歌声洪亮,有劲!它边弹着自己的吉他边唱歌,翅膀随着音乐震动起来,仿佛沉浸在幻想之中。听听,“知了”、“知了”!我再也忍不住了,扭动着脖子,打着响指,为它打着节奏。
晚上,清凉的风吹过,蟋蟀、蛐蛐组合上场了!蟋蟀弹着钢琴,优美的音韵像灵泉一般涌了出来。蛐蛐闭上眼睛,好像融化在自己的歌声里。我静静地躺在床上,聆听着美妙的音乐。月光下,两位音乐家全神贯注地演奏着。
世界真美好!因为有大自然美妙的音乐陪伴着我们。