神奇的自然作文300字
春天终于来到了,万物苏醒了,鸟儿们都从南方飞回来了,山野里到处是一派生机勃勃的景象。
小草从泥土里探出头,得意的摇摆刚长出的嫩芽,远远望去,好像是绿色的浪花在上下浮动,又像是一块无边的绿色地毯上。盛开着五颜六色的小花,他们随风舒展着自己的身姿,多像一个个艺术高超的舞蹈家在跳着动人的'‘春之舞’。
草丛中,一只只胖乎乎的小白兔在蹦蹦跳跳,一会儿东跳跳,一会儿西跳跳,又一会停下来,可爱极了。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里,一群群小鱼游来游去,嘴里偶尔还会吐出一个个小水泡呢。
树林里的大树多像一个穿着绿色军装的战士呀。稍近的几棵树上,几着小猴子正在嘻戏,时不时的还做几个跳跃动作,或是做几个滑稽的动作,要是在表演场上,肯定会赢得不少的掌声。
越过茂盛的树林,你就可以看到远处那连绵起伏的群山。山上树木葱郁,远远望去,宛如放置在蓝色玻璃盘中一颗硕大的翡翠,真令人心旷神怡啊。
远山,近水,蓝天,绿树,再加上那些可爱的小动物,组成了一幅多么美妙的风景画呀。着幅画是谁画的呢?是神奇的大自然。
教学目标:
1、了解动植物之间的关系。
2、知道有些动植物濒临灭绝的原因。
3、了解各食物链之间的关系。
教学重难点:
食物链之间的复杂关系
教学过程:
(一)情境园
非洲大羚羊在每天早上醒来的时候,就知道自己必须比跑得最快的狮子还要快,否则就会被吃掉。
想一想:为什么?
(二)智慧屋
1、什么是食物链?
在自然界中,不同生物之间由于吃与被吃的关系而形成的联系叫作食物链。
食物链一般从植物开始,到凶猛的肉食动物终止。食物链中箭头朝向需要食物的一方。
2、食物链中各生物之间有什么关系?
食物链中的每种生物都是相互影响,相互制约的。
(三)训练场
提供各种动植物,找出它们之间吃与被吃的关系,连成食物链。
(四)知识积累
积累有关名人名言。