自然作文
来自大自然?还是来自我的“母亲”鹅?我也不知道。我是一颗鹅卵石,在小溪的边缘。似乎我沉睡了很久很久,只是有一天我醒来发现,我,在那里!后来,在与溪流的交谈中我明白了,世间万物皆有“母亲”,是“母亲”给予我生命,可是我的“母亲”在哪儿呢?她又是什么样子呢?她是谁呀?
在我身后长大的花儿是我看着长大的,是风把它带来的。可是它说风不是它的“母亲”,在它沉睡的时候做了一个很长很长的梦,它的“母亲”是一朵几乎要枯败的花朵。我的“母亲”也是一块鹅卵石吗?可我却从来未梦见过她。
同一条路,总能看到外面的世界,而我不行,甚至我连自己的“母亲”都不知道。溪流告诉我,它的“母亲”是云,它来自天上的那个世界,它说我的“母亲”是大自然。大自然是什么?在我的印象里是那样飘渺,没有概念。
有一天,花儿在轻轻的雾中告诉我,我的“母亲”或许是“某某鹅”,因为我的名字叫鹅卵石,或许是因为当我还是一个卵的时候,我的“母亲”不小心把我落在了这里,可大自然和鹅哪个是我的“母亲”呢?我也不知道。
不知过了几百年,一切已悄然变化:花儿早已调谢,溪流也已经不见踪影,四季四处转,风雨早刻在了我的心里。这里变成了一条石子路,一条再普通不过的石子路,但我依旧思索着那个问题,到底谁才是我的母亲?有时候我想如果我的“母亲”鹅,那它还在,如同它在我身边,我想我也可以像从那石子路中蹦蹦跳跳走过去的孩子们一样快乐地扑进“母亲”的怀抱。
日子平平的,平平的,因为我只是那条石子路上万千石块中的一个。
一天,那是个一如既往的黄昏,一个如我一样平凡的一个男孩
改变了我的命运,或者说这就是我的命运,他用满足和兴奋的眼光看着我的那一刻,我将走向命运的转折点,将踏上我的寻找答案的旅行。
“妈妈,你看我找到了什么!”
“哦,孩子,是什么?“
“是鹅卵石!妈妈你看这颗鹅卵石多漂亮!它的表面真光滑,它想它一定历经的许多年,历经了风雨的洗礼,我要在它身上画画!”
我还是头一次听说别人这样形容我,当然也是头一次这样被人形容。我想这个孩子是那样天真,如果他知道我已经十分年迈了,还会选择我吗?他兴奋地捧着我,他洗去岁月留在我身上的痕迹。给我上色。每一笔每一画都流进了我的心胸。
在那个书房的最高点,我看着这个男孩牵着画笔快乐成长。虽然,他很喜欢我,喜欢我带来的那一份童年的快乐,喜欢我留下的那份珍贵回忆,但岁月让我褪色,那份感情也已经布满灰尘。最终我被换成了一张闪闪发光的奖状,被放在一个望都望不到那里的一个地方。不!应该是角落,没有人理会,再后来,便是在黑暗里度过了。
看不到阳光,也不知道过了多少日子,只知道我已经被遗忘,那个问题却一直埋在心里,在心里生根了芽。
再次见到光明是在同样的那个黄昏,一切如同,刺眼的阳光让我睁不开眼,是一位老人,是那个男孩,虽然不再是那个熟悉的房间,不再是那个熟悉的面孔,但从那炯炯有神的目光,如几十年前眼神一样充满了满足和兴奋。
他洗去了我身上的灰尘,洗掉了那些色彩。
回到一切开始的地方--石子路,最后一抹阳光闭上双眼。一句话结束我的旅程,因为我得到了答案,这是大自然赐你的色彩,历经千年永不改变。
我依然是那样普通,一回头便消失在了黄昏中,原来,我一直在大自然我的“母亲”怀中。