自然作文600字
听!“叽叽喳喳”鸟儿在向人们传递春天的气息,“沙沙沙”,树叶在向人们传递春天的气息,“哗啦啦”,连绵的雨在向人们传递春天的气息。一切万物的萌芽都预示着春天的来临。
清晨,鸟儿的喧鸣把我从梦中能够唤醒,阳光调皮的透过窗户照在房间的每一个角落,像一个个跳动的音符。打开窗户,一阵清香扑鼻而来,发现窗台上一盆快要枯死的植物,竟然长出了萌芽,嫩绿的萌芽在清风中享受着温和的阳光和柔软的清风。我瞬间恍然大悟——春天来了!
自然告诉我:到外面去走走吧,外面的世界是最精彩的,最迷人的,最让人心旷神怡,流连忘返的。于是,我踏上了路途。
不知不觉,我来到了公园。冬天时,我记得这里是枯枝败叶,就像一个荒芜人烟的小岛,没有生命,没有可以存活下去的东西,是自然摧毁了这一切的美好景象。而现在,人们都脱下厚厚的棉袄,在公园里有说有笑,以前的枯枝败叶不见了,映入我眼帘的是:一片新的天地。蓝色的天空,翠绿的树苗,五彩缤纷的小花,脸上洋溢着笑脸的人们,温和的阳光,轻柔的春风。我陶醉了。
自然告诉:继续向前走吧,还有你意想不到的收获。于是,我迈着轻快的步子向前走去。
我听到了——流水从石头缝隙间穿过,弹奏出一首美妙欢快的歌曲。那清澈见底的流水就像一根根细小的琴弦,发出悦耳清脆的声乐。这是自然的歌曲,是自然美丽动听的嗓音。
自然告诉我:自然在摧毁一切生命的同时也在酝酿新的生命。雨,是自然的眼泪;太阳,是自然的微笑;流水,是自然的血液。世上的任何万物,都离不开自然。
自然还告诉我:我们应该保护自然,共创美好家园。