自然作文600字
我在恐龙的骨架前立住了,这是一只马门溪龙,长22米。想当年是称霸地球的庞然大物,有多么不可一世的辉煌啊!是因为体形过于高大,从大自然的筛选中被淘汰了吗?不过,小型的恐龙也大有龙在,像翼龙,中华龙鸟等,它们基本上都会飞。我在展柜前徘徊着,观看各种龙牙龙骨和龙趾,不知地球发生了什么灾难 ,使恐龙 家族全体灭亡了。在我的思绪还在为恐龙家族悲哀时,眼前怎么有一架飞机的骨架?飞机怎么会和恐龙在一起?我会过神揉了揉眼睛再看,哦,原来这是一只翼龙,真像飞机模型啊,旁边还有一种小巧的恐龙,头只有核桃那么大哟,前面看到的马门溪龙头也是出奇的小,它们的脑容量都没有人类的十分之一,但是颈部却占身体总长的五分之三。恐龙的种类真多天上飞的,地上走的,水里游的都有。和恐龙同时代的生物还有金雕,海百合,鲸,鳄等。史前生物暂时看到这里,我们要去隔壁了。
隔壁是各式各样的石头,我在门口就抽着鼻子说:“石头有什么好看的,地上到处都有得捡。”可是等我走近真正看到它们时,险些晕过去,“原来它们是那么的美!”我感叹道。有晶莹剔透的水晶,有光滑似镜的玛瑙,有温润的玉石,有的石头跟刺猬似的,一根根立体三角棱角分明,这是矿石结晶,还有的石头切开就是一幅天然的中国画,还有天然的玻璃呢,很多的石头经过了绘画,篆刻,染色和石头天然的结合在一起变成了工艺品 。大自然真神奇,世界真奇妙。我恋恋不舍的离开石头们,要上二楼了,二楼迎面而来的是一个大大的地球,里面会有些什么呢?明天继续哦。