自然作文400字
大雨倾盆,路边的一汪绿色被雨水所淋湿,低着头,弯着腰。天晴后,唯有那无边绿意一眼入我心。
那是在以前,我闲来无聊,便在边随手摘了一朵野花,它是那样的美丽,充满了生机和活力。可当我把它拿回家时,它的花瓣,枝叶,都在以肉眼可见的速度慢慢的枯萎着,生命的流逝我也无力阻挡,只能看见一朵艳丽的花朵离开了生命的土壤后再也无法焕发光彩了。
几天后,一堂生物课上老师又向我们讲述着大自然的神奇和万物的精彩。我心里仍想着那棵被我害死的野花,如果我没去摘它,可能现在的它会更加美丽吧。心中充满了愧疚,但对生命这一词却充满了好奇。当我回到家时,野花已经濒临死亡了,我掐断了它的根茎,掐断了它的生命。但是,枯黄的花朵却又有另一番魅力。当我仔细观看时,竟然发现花心中一小部分种子仍是存活着,我心中洋溢着兴奋和激动,连忙把花朵埋进土里,等待着下一代生命的复苏。
不知道是多久后了,我已经忘记了阳台上的那株野花。母亲在一次打扫中找出了那个花盆,勾起了我对野花的回忆。这时的它已经跟往常不同了,一株新绿在泥土中挣扎,顽强地想冲破泥土的阻碍,就像一个刚落地的孩子。冲出头来,充满了对外界的好奇,我仔细地端详着,看的越发出神,着一抹绿色和生机吸引了我。感受着生命的新一代的复苏,令我回味无穷。
生命的凋零和又一代的焕发构成了自然最美妙的乐章。