自然作文400字
大自然是人类伟大的老师,没有这位老师人类将会面临生活中的许多困难和不便。让我们认识一下有哪些为人类奉献,不求回报的老师吧!
当我们仰望天空看到可爱的小鸟在祖国蔚蓝的天空自由自在的飞翔时,大家肯定也想象小鸟一样在天空中飞翔,这样聪明的人类科学家发明了飞机,不但可以飞到空中,还可以去遥远的星球,去探索太空奥秘。有位老师它让聪明的人类发明了降落伞,大家猜猜它是谁?它就是蒲公英。降落伞可以让人们从高空跳落而不受伤。有位老师是在水里游来游去的小鱼,是它让人类科学家发明了船……
有一次叔叔带我去广州海洋馆看海豚表演时,教练员用手语跟海豚对话,海豚马上做出教练员要它做的高难度动作。而且我在观看过程中发现一个问题,是:为什么教练的泳衣上有v字呢?回到姑姑家后我带着这个问题用平板电脑上网查,原来它叫鲨鱼皮,听到这个名字大家可能会想这不会真的是用鲨鱼皮做的吧?如果鲨鱼皮上的v字形是可以在水里像鱼儿游得一样灵活而且不怕水的阻力。有了鲨鱼皮潜水衣潜水员就可以像鱼儿一样快活的游动,还可以拿着照相机把海里奇特的东西拍下来。
这就是大自然老师,它是一个无私伟大的老师,只为人类奉献,却不求回报。如果没有大自然这个无私的老师就不会有我们方便的生活。所以我们要爱护大自然保护好它们,不要做一些损害大自然的事情。另外,作为祖国花朵的少年儿童,应该努力学习科学知识——以更好地从大自然中获取最大的能量,造福人类。