自然作文400字
人生旅途漫漫,路上风景正好,只因每个人心中的心情不同,才使一片风景有千万种变化。而曾经错过的风景,如今想来也有着“无可奈何花落去,似曾相识燕归来” 中的几分无奈了吧?
多少个清晨,在奔往学校的途中,心中想的,嘴里念的都是背不完的古诗文,却未曾注意到东方那一抹艳丽的朝阳,好似少女羞红的脸颊,红晕一般荡漾开来,染红了天边,也不逊与古诗文的魅力与美丽。可惜沉浸在古诗文里我并未抬头,也自然错过了那天边的风景。
多少个午后,当我正忙着与好友交谈,口中抱怨的是海浪般汹涌而来考试,心中忿忿不平的是不知何时才能写完的作业,却从未凝视过午后沐浴在和风旭阳中的葱葱林木。那一株株挺拔修长的树,绿的透进人心坎里去了,那么笔直的身影快赶上警察的英姿飒爽了,说它们无言么?不,不是的。那哗啦啦的声音不正是对我们的安慰么?可我正做苦大仇深状,跟朋友诉苦呢。因此也错过了那窗外的美景。
多少个黄昏,当我正在归家途中疾走时,路边那一排排的路灯和夜景是那么美丽,可是我一心想着写作业和吃饭,因此我也错过了那路边的风景。
人生路漫漫,有许多风景与我们擦肩而过。不过,只要用心,这些美丽的风景也是可以欣赏到的。