自然作文300字
大自然里有不少奥秘,而那最不起眼的小蚂蚁就是其中之一。
三年级的科学课时,我们去观察蚂蚁,我们用糖果把蚂蚁引诱出来,不久,一只蚂蚁爬了出来,我心想,它这么小,怎么可能抬得起来对它们来说这么重的东西呢?
那只蚂蚁围着糖果饶了一圈,试了试就返身爬进洞里,难道因为东西太重,它放弃了?不一会儿,让人意想不到的是,那只蚂蚁居然带出来了许多蚂蚁,领头的蚂蚁用触角指着糖,好像在说:“上啊!把美食全都抬进洞!”于是,蚂蚁们井然有序地排成两队,用集体的力量,齐心协力一毫米一毫米地前进,终于将食物抬回了洞穴。
“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”蚂蚁还是一个小小气象预报员呢!如果你在野外,看到了大群的小蚂蚁排着长长的队搬家,那是在告诉你,这里就要下雨了,得赶紧回家。
大自然给了我们许多启示,也是我们的老师。小鸟展翅高飞给了人类制造飞机的灵感;海豚沉浮自如使人类发明了潜水艇;人类观察蝙蝠的结果才有了今天的雷达……蚂蚁搬家可以给人们带来这么大的帮助,我们还要多探索大自然,并在探索的过程中不断提高自己。