今天是一个阳光明媚的好天气,姑姑说带我和哥哥姐姐一起去三峡人家。
早闻三峡人家是一个以依山傍水。风景如画的好地方呢!果然,一到那里一入眼帘的是一片葱葱郁郁的山水画,滚滚的长江顺流而下,犹如一条绿色的绸缎,上面还点缀着几朵各色不同的’小花’——船。
首先我们先由一位漂亮的导游小姐带到了一条清澈见底的小溪——龙进溪。我们顺着小溪,一声声清脆的笛声和动听的山村歌传入了我们的耳朵。小溪两边的竹子更是引人注目它们高大挺秀,一片片叶子十分地嫩绿,好像是一位小姑娘一样娇小呢!走进峡江吊脚楼,峡江妹子载歌载舞,手中的红绣球飘飘欲落,这时清秀的三峡少女为您捧上一杯峡州清茶,您会觉得如梦似幻、亲切怡然。
不止不觉来到猴山,一只只猴子神态各异,身手敏捷。
有的在树上窜上跳下,有的倒吊着荡秋千……看到它们一个个活泼机灵的样子,可真逗人喜爱啊!
接着我们又走进了一个大山洞,里面好凉快啊!像是一个巨大无比的冰箱,待在里面就忘记了夏日的酷暑,仿佛走进了一个秋高气爽的秋天啊!可是旅途就要结束了,我们也只好依依不舍的离开了这个漂亮如画的张家界,真是不得不赞叹祖国的大好河山有多么的神奇与美妙啊!