自然作文600字
大自然有四宝——春、夏、秋、冬。正是因为它们的存在,才使大自然不会那么单调、乏味,变得精彩纷呈。
春姑娘踏着轻盈的步伐,哼着动听的小调走来了。她挥舞着她万能的魔法棒,所到之处,都是一派生机勃勃的景象;山坡披上了淡绿色的外衣;柳条抽出了可爱的嫩芽;花儿开出了含苞待放、小巧玲珑的花骨朵儿;小溪也解冻了,叮叮咚咚唱着欢快的歌儿。春姑娘像一位提着小花篮的花仙子,灵巧轻快地在林间飞舞,拥抱每一颗大树,亲吻每一株小草,还悄悄地和鸟儿细语。
夏姐姐热情似火地迈着急匆匆的步子跑来。正午炽热的阳光仿佛把人们笼罩在一个大蒸笼里,而人们就像一个个蒸饺似的,被烤得透不过气。一棵棵大树手拉手,肩并肩,撑开一把把绿色的大伞,仿佛一个个奉献于“革命事业”中的战士一样,供人们避暑乘凉。知了也懒洋洋地趴在树上休息,时不时叫两声,好像在抱怨这“热死了”的鬼天气。
秋妹妹不慌不忙,活蹦乱跳地来了。一片片金黄的落叶犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;果园里,一颗颗葡萄如同一枚枚晶莹剔透、闪闪发亮的紫色宝石,令人驻足惊叹;一个个大苹果圆润而饱满,红得实在诱人,就像一个个结在树上的红灯笼;石榴弟弟笑得咧开了嘴,露出一排排整齐的牙齿,还有那香喷喷、黄橙橙的梨活像一个个可爱的小葫芦,到处一派硕果累累的景象。
冬娃娃也迫不及待地来换岗了,凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落了下来,大地变成银装素裹,粉妆玉砌的世界。那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在起舞,一切是那样令人神往。一场大雪过后,到处都有他的足迹。房顶上、小道旁、树梢上、栏杆边……真是一个银白色的世界。
这就是大自然那绚丽多姿的四宝,他们共同构成了大自然最美的画卷。