大自然作文600字
我梦寐以求的日全食,终于出现在了昨天—7月22日上午九点22分。小小的心被激动的久久不能平静,那时一个多么激动人心的时刻!
早晨,我兴奋不已地奔向阳台,拉开窗帘,探出脑袋一看,“呀,今天天怎么灰蒙蒙的,还下着大雨呢!过会儿能看到吗?”外面的风,凉丝丝的,把雨吹斜了,把树叶吹得沙沙作响,更把我的心吹凉了!“科学家骗人,什么嘉兴是最好的观测点,明明是下雨,怎么观测!武汉、杭州、舟山普陀等地区都等看见日全食神奇变化的全过程,就我们这儿下雨,什么都看不见,真是天公不作美啊!”我自言自语道。
我全神贯注地坐在电视机面前看着日全食变化新闻,各地区的日全食产生了巨大的变化:月亮已经把太阳的四分之一食没了,那儿的天早已黑沉沉的了,我狂奔向阳台一看,“咦,天怎么还是这么亮,是否今天还有日全食?”我心中的石头不断往上提,担心着。
突然,一刹那,天全黑了,“哇,大自然好神奇啊!在白天,却可以看到夜晚的情形。”我不犹地想着。往远处眺望,市政府亮起起了耀眼的霓虹灯,马路上的照明灯也亮了起来,为人们照路。人们撑着雨伞仰起头:“天怎么那么黑,是夜晚9点多呢?还是上午9点多呢?”一位一年级的小男孩,摸摸脑袋:“太阳公公回家休息去了,可是月亮和星星跑哪儿去了?它们是在捉迷藏吗?天黑了,我该回家睡觉了!”日全食也影响到了动物们,蝙蝠睁开眼睛准备出行,猫睡完觉起来捉老鼠,真是不可思议!
在短暂5、6分钟后,月亮又渐渐地退了下去,成了小小的月牙形状,原本大大的太阳,却成了月牙,太奇妙了!
25年后,我一定要亲眼目睹日全食的奇观。