自然作文300字
我们都知道,虫子可以吃掉植物,破坏植物。但是你们知道吗?有一种可以吃虫子的植物,像猪笼草,瓶子草。
今天早上,妈妈从市场上买来一包猪笼草种子和一包瓶子草种子,我把这些种子种到土里,每天给它们浇水施肥,很快它们就长出来了。
有一天放学,我发现猪笼草里有许多蜜蜂的尸体,一动不动的躺在猪笼草里,身上有许多液体。我很奇怪,蜜蜂不是来采蜜的吗?怎么死了呢?我迷惑不解,于是,我拿出《十万个为什么》找了一下,发现猪笼草里有一种黏黏的液体,叫消化液。这种液体会散发出一阵阵香气,把小虫吸引过来,当小虫掉进瓶子里后,就会被粘液给粘住,到后来就会被消化液给消化掉,最后留下尸体。
瓶子草长得像花朵,会把那些吮吸花蜜的虫子给吸引过来,当小虫还没有站稳,就跌进了瓶底液汁里,最后就像猪笼草一样,把小虫慢慢的吸收掉了。
之前,我真没想到,这世界上还有会吃虫子的植物。现在,经过自己动手,终于有了切身的体会。
只要我们善于观察,就会发现大自然的奥秘。