自然作文600字
大自然的声音无处不在,合奏在一起将变得优美,欢快。
夏日炎炎,太阳高照。天空很晴朗,万里无云。在寂静的小池塘边,从远处传来一阵阵和谐的乐曲:呱!呱!呱!几只青蛙在水里调皮的欢叫着。走进一看,张着大嘴巴,两腮里好像放满了石头,鼓鼓的。三只青蛙似乎是一个乐团吧!排排站,一齐张着大嘴巴,也不是混乱的,也不是模糊的,而是富有神奇的节奏感,好像在张着大嘴巴说真热,真热!
知了在树上椰没闲着,听见池塘里的青蛙深情演唱,知了似乎嫉妒了起来,瞪着眼,鼓着嘴巴,好像想向大家展示自己的优雅歌声。一声叫起,果然不赖,真不会输给青蛙呢!两个歌手越叫越大声,一个在池塘,一个在树上,像一首优美的二重唱,一唱一和的,相信即使在远处的人们也能听到这愉快的伴奏。
风,也渐渐的家人这个伴奏的乐曲。呼呼的吹着,但知了和青蛙好像不喜欢它的加入似的,也许是风声太大,远远盖过李它们,抢了它们的风头。果然,两位队员一下子就羡慕嫉妒的跑开了。
风看到这一切,骄傲地唱起了歌,就像在向别人展示自己的实力,树枝也和着节奏翩翩起舞。看到这些,雨很不服气,也加入了这个演唱会。两个自然界歌神在这里碰面了。雨哗哗的从天而降,树叶啪啪地鼓掌。早上还晴空万里,现在一下子大变了样,好多人都措手不及。这两位经常在自然界撞见,这次的碰面好像想一决胜负。风声的音调高昂且十分悠长,雨呼啦啦的愉快声响很富有节奏感,像一首打击乐曲,毫不杂乱。这还真分不出谁输谁赢,知了和青蛙呢?在亭子底下看呆了,这唱功根本没法比嘛。
生活中美妙的声响无处不在,各个都是演奏家。